lirain

核桃仁怎样食用比较好?

LEE

琥珀桃仁
原料:桃仁五斤,白糖一斤半,桂花二两,蜂蜜二钱
制法:
1.将桃仁用凉水洗净后,再用开水烫一下捞出,撇去水分,投入白糖
八两及桂花、蜂蜜,搅拌均匀,放置一会后,再将余下的白糖倒入拌匀。
2.锅内放油,烧热后,将桃仁放入,当炸至上色时,将锅移至小火慢炸,
待其呈琥珀色时即成(在炸时应注意不要使桃仁粘连在一起)。

炸核桃仁猪腰
【用料】
猪腰子2对(约重500克),核桃仁100克,鸡蛋1个,水淀粉15克,葱段、姜片各5克,酱油20克,植物油500克,精盐、味精、料酒、花椒少许。
【做法】
①核桃仁洗净,在油中炸至呈深黄色捞起,撒上少许花椒、盐末。
②将腰子洗净,撕掉外皮,用刀一切两半,去掉腰臊,切花,用凉水掏净,晾干。
③碗内加葱、姜、酱油15克,味精、料酒、盐,将腰子浸5分钟取出,用净布抹干,再放入用鸡蛋、水淀粉、酱油搅成的糊中浆匀。
④锅置于火上,油八成热时,将腰子撒在锅内,炸至腰子卷起,捞出。待油再达八成熟时,再炸一下,腰子卷成麦穗形,捞出倒在盘中,周围放上已炸脆的核桃仁即成。
【功用】
补肾壮阳,补肺定喘,适用于腰膝冷痛、遗精、小便频密、四肢酸软的肾阳虚,以及咳喘、畏寒的肺肾阳虚患者。对老年性大便燥结病症也有一定疗效。

核桃仁粥

[来 源]《海上集验方》

[原 料] 核桃仁50克,大米60克。

[制 作] 将大米和核桃仁洗净,同放锅内煮成粥即可。

[用 法] 供早晚餐或作点心食用。

[疗 效] 补肾,健脑。适用于失眠、健忘、肾虚腰痛、泌尿道结石、小便余沥不净、小便有浊。亦可作为癌症病人的辅助治疗;健康人食用能增强记忆力;长期食用能祛病延年。

核桃仁炒韭菜
【来源】《方脉正宗》
【原料】核桃仁50克,韭菜,香油,食盐,各适量
【制作】
1.将核桃仁用香油炸黄。
2. 将韭菜洗净,切成段后,放入核桃仁内翻炒,调入食盐即可。
【用法】佐餐随量食用。
【功效】补肾助阳。适用于阳痿。

核桃仁巧克力饼
成鸿枝 (2004-03-03)

核桃是香脆可口,营养丰富的食品,巧克力则是充满浪漫风情的甜点,两者相配,滋养又罗曼蒂克。

既滋养又罗曼蒂克的核桃仁巧克力饼。

用料:

核桃仁30颗

半甜巧克力碎150克

牛油125克 可可粉1汤匙

幼糖80克 赤砂糖100克

蛋1个 面粉150克

小苏打粉?茶匙 盐?茶匙

香草精?茶匙

做法:

① 将面粉、可可粉、小苏打粉及盐放在一起筛一筛,备用;

② 将幼糖、赤砂糖、牛油一起搅拌均匀,加入蛋再拌匀;

③ 接着拌入已筛过的面粉、可可粉、小苏打粉及盐,然后加入香草精继续拌匀;

④ 接着加入半甜巧克力碎,拌匀为混合物;

⑤ 一次一汤匙地把混合物放在涂了牛油的烘盘上,并在上端放置1颗核桃仁,然后放进以160摄氏度预热的烘炉中,烘约15分钟即可。