liangliang0722

宝宝有怪癖

我家宝宝二周了,从一周开始就喜欢揪一些毛绒的东西闻,一次晒被子,不注意发现已被她掏了碗口大的洞,现在发展到睡觉也要闻我的衣服才能睡着,我把衣服脱下来给她闻,她又不干了,有时我非常困,睡着了又让她给弄醒了,天天如此,不知这是什么毛病,有知道的请帮忙分析一下,谢谢

☆铭妈☆

孩子是发现他的这个行为会引起大人的兴趣,觉得很好玩,于是为了引起大人的关注,经常重复,一般来讲没有问题。大人最好对他的这个行为表现冷淡,装作没看见,让孩子觉得自讨没趣,于是就不玩了。另外,从另一个角度说明大人对孩子的关注比较少,不能满足孩子的需要。

米蓝妈咪

我家宝宝冬天生的时也是,我给他戴了手套。

现在你可以经常把你的手指给他握的,或你握他的小手睡觉。