xiaodouzi

1.如果你准备怀孕,最好去医院做一次全身性检查,看看你是否患有下列病症:

回忆你是否得过水痘、风疹或麻疹等传染病,如果在怀孕的18周内得了以上疾病会导致胎儿心脏、耳朵等畸形或异常。

如果想接种水痘、麻疹等疫苗,应请教医生在怀孕期之前多长时间可接种,如果已经怀孕或还未确定是否怀孕,请不要接种疫苗,否则会影响胎儿健康。

如果患流感,近期内也别急着要孩子,等痊愈后再作打算。

如果你有慢性病史,如癫痫、糖尿病、肾病,一定要告诉医生,让他帮助你做一些怀孕期的特殊护理。

如果你平时养宠物,在怀孕之前务必检查是否有弓形体病,否则对胎儿很危险。

检查你和丈夫的血型,如果你们的血型不同,或一方有特殊血型,就应该询问大夫应该注意些什么。

2.请询问家人是否有家庭性病史,因为这有可能会危害胎儿的健康。如果你或丈夫有吸烟、嗜酒的习惯,请在怀孕之前就戒掉,否则会对生育有影响。

3.如果你的工作环境比较危险,离铅、X光等有害物质比较近,在怀孕前后最好能够换一个相对安全的工作环境。

4.测量你的体重是否正常,如果太重或太轻对怀孕都不利,

最好能在怀孕前恢复正常的体重。

5.向医生咨询你的饮食是否合理,各种营养的摄取是否均衡,如果养成合理的饮食习惯,将会有助于增加你的受孕机会,同时更有利于胎儿的健康。

6.要多运动,增强身体素质,如果体能不好,分娩的时候会很麻烦。

7.在怀孕前就应当把宠物送走。

8.从打算怀孕那天起就要减少同房次数,让丈夫的精子从数量到质量都有所保证。

9.计划怀孕期间,你和丈夫都不要穿紧身裤或尼龙裤,尤其是丈夫,裤子越紧睾丸温度就越高,生精功能会下降。

10.要选择在舒适的环境和两人都心情愉快的条件下同房。

最佳生育年龄

25、26岁将是女人生育的最佳年龄,如果条件不具备,也应当在30岁的时候生育,最迟不要超过35岁。

最佳生育季节

应当选择婴儿比较容易度过的季节,一般来说,4、5月份最合适,酷暑或寒冬以及秋天对于孕妇来说都要消耗很多体力,对分娩不宜。