shufenzheng

什么睡姿最好/

怀孕14周,晚上睡得不好,请问怀孕了最好的睡姿是什么,近几天睡侧睡,屁股总觉得痛。

danyun1982

怀孕后,子宫由孕前的40克左右增大到妊娠后期1200克左右,再加上羊水胎儿的重量,可达6000克,子宫的血流量也相应增加.如果经常卧睡,子宫后方的腹主动脉将受到压迫,影响子宫的供血以及胎儿的营养,同时可能影响肾脏的血液供应,血流减慢,使尿量也随之减少.孕妇身体内的钠盐和新陈代谢产生的有毒物质,不能及时排出,可引发妊娠尿毒症,出现血压升高下肢和外阴浮肿现象,严重时会发生抽搐昏迷甚至可能危及生命.孕妇仰卧睡觉,还可能压迫子宫后方的下腔静脉,使回流心脏血液减少,使大脑的血液和氧气供应不足,孕妇会出现头昏胸闷面色苍白恶心呕吐等情形.妊娠6个月以后就应采取侧卧睡觉,无论左右侧卧都可以.其实在睡眠过程中不可能经常保持固定一个姿势,不影响睡眠和健康就可以了.

臻(zhen)宝

右侧卧最好,但不一定整晚都这样,舒服要紧

xichun

才14周,没必要太在意,舒服就行

XIAOYG

做胎教的时候平躺着,一般来说右侧卧会对宝宝比较好。不过你保证充足的睡眠最重要。

MAEDA

最好左侧!!可以参考相关书籍。

陶小宝

怀孕3月以内仰卧,怀孕晚期右侧卧。不过重要的还是舒服好,不一定整晚都要保持一个姿势的,我怀孕的时候也会翻来翻去的,到孕晚期睡觉不太舒服了。