cnpcths

孩子肚胀问题

男孩子4岁了,肚胀,不爱吃饭,爱吃零食。身高1米1 ,体重不到40斤。用手敲击肚子有蹦蹦的声音(涨肚)。
请问各位有经验的爸爸妈妈是怎么回事?
谢谢!!

qinyu1

我建议您还是去医院找医生看看,毕竟是小孩乱吃药可不行

huang20070921

小男孩可能是消化不良,吃些健胃消食药试试.

lizeze2007

如果经常出现这种问题的话,还是去看看医生吧,最好是中医.
偶尔一两次的话,你可以用热水袋敷一下孩子的肚子.也可以弄些盐块,炒热,用布子包起来,不烫的情况下,放在孩子的肚上.

♬christinatang

我宝宝肚胀的时候老人教我的:在晚上睡着的时候就用你的口水(不要说话的口水)放在手上然后顺时针的在宝宝肚子上摸,这样一个晚上摸个二三次就会好。我有试过效果还不错尼。