achaonana1985

龋齿对怀孕的影响

我原来有龋齿,现在补好了但是也会肿痛,大夫说有可能是牙根裂了,将来可能要拔除,现在总是疼痛,可是我好害怕去看牙医,怕拔牙,请问对怀孕有影响吗?

浅浅宝贝

不是龋齿对怀孕的影响,而是怀孕时龋齿会发作,又不能怎么用药比较麻烦.所以最好应该在孕前将口腔中的病牙拔除。
如果已经有了,也没有那么法。我妹妹也有龋齿,来不及治疗就有了 .孩子生出来也很健康.就是怀孕期间注意多刷牙,用牙卫生.

提问者对回答的评语:谢谢

可爱乔乔

在这就借主醉冰轩主的回答好了。
孕期牙疾需要治疗吗?

苏小姐已经怀孕16周了,怀孕以前她就患有龋齿,怀孕后她的牙龈经常出血,有时还感到牙痛,她听人说孕期不能治牙病,但又担心牙病加重会影响饮食,进而影响胎儿的健康。那么,在孕期苏小姐能去看牙医吗?

苏小姐的现象在许多孕妇中都出现过,怀孕后牙龈出血或龋齿加重是很常见的。

发生牙疾的原因在于:孕妇体内雌激素水平升高,容易引起牙龈组织充血肿胀;孕期对维生素的需求增加,孕妇相对摄入不足的现象非常常见;孕妇饮食不规律、有时忽略了口腔卫生;胎儿骨骼、牙齿发育需要的钙质供给不足时,妈妈骨骼、牙齿中的钙质解离入血,因此孕妇会出现牙齿及牙周的不适。

这些原因都会使原有的牙病加重。特别是牙周炎,存在于牙周袋中的细菌能释放出内、外毒素,会通过母体影响胎盘的功能,容易造成流产、早产。牙齿的不适,牙龈的肿痛,病情加重的龋齿,又会进一步影响孕妇营养的消化吸收。因此,我们应重视孕期牙疾的防治。

孕前如有牙疾,在准备怀孕时就要抓紧治疗,以免怀孕后加重或复发。怀孕后应注意多种维生素,特别是维生素C的补充,还应注意钙+维生素D的补充。在怀孕的早期和晚期,治疗牙病要慎重,因为治疗的刺激有可能引起流产或早产。在孕中期,孕妇和胎儿的状况相对稳定,是治疗牙疾的安全时机,可在医生的帮助下进行一般的龋齿治疗或洁齿。

牙龈炎让孕妇周女士牙痛得想吃不能吃,又不敢用药。一方面担心宝宝的营养不良,同时又害怕用药的副作用导致婴儿畸形。

同济牙科陶学金副教授建议,怀孕前还应检查口腔。据陶副教授说,女性在怀孕后,体内的雌性激素水平及黄体酮水平上升很高,会使牙龈中血管增生,血管的通透性增强。容易诱发牙龈炎 ,这被称作“妊娠期牙龈炎”。而在孕前就患有牙龈炎或牙周炎的女性,怀孕后炎症会更加严重,牙龈会出现增生、肿胀、出血显著,个别的牙龈还会增生成肿瘤状,称为“妊娠期龈瘤”。易出血,严重时还会妨碍进食。还有,智齿冠周炎最容易发生在20—35岁这个年龄段的育龄女性中间。

为避免孕期牙病发病,应该在孕前将口腔中的病牙拔除。在怀孕时发生牙病造成早产儿和低体重儿出生的机会增加。陶副教授说,还有调查证明,母亲患有蛀牙,生出的小宝宝患蛀牙的可能性也大大增加,原因之一就是母亲是婴儿口腔中致蛀牙细菌的最早传播者。

希望对你有所帮助!宝宝健康

XIAOYG

我不知道,不瞒你说,我也有个虫牙,初中的吃糖吃出来的,怀孕前也拔,最后没实现,从宝宝现在来看,应该没什么影响。

aijia1979

怀孕期间,龋齿是会影响到宝宝的,治疗的最佳时期怀宝宝6个月超过就不好了,我就是个案例,不听医生的。再生宝宝的时候上火呀!疼得要命医生都说你在输两天液吧!把炎消了再抛吧!实在不好受呀!能早解决免得后受罪。再去医院咨询一下吧!我建议你早治疗。

adsk2525

当然有影响了.
在怀孕之前一定要去医院请专业医生治疗.