mrw715008

关于小宝宝看书

我和老公都是下午下班很晚,回家做饭吃饭洗澡睡觉,很少有时间陪小宝宝看书等学习。以前在网上看到,小宝宝在睡觉前记忆最好,我也试过,可晚上一看书她就特来精神,不愿意睡觉,一直要闹到11:00以后,直到把她吵哭了她才肯睡,这样一来,第二天又不愿起床上幼儿园,感觉挺矛盾的。不教吧,又担心长时间没有学习,落后了。真不知该怎么办?

HHma

给她定时呀,可以在吃过晚饭后半小时后看书看2个小时才8~9点钟,再睡觉也不晚哦。你可以让她养成这个时间习惯。

雅欣妈咪

我觉得不要强迫孩子看书,现在的孩子就是压力太大的,随他愿意吧