whyudandan

突然不吃奶粉

宝宝2岁4个月前天突然就不吃奶粉了,别的东西照吃可是胃口也不如以前那么好。今天为了让她吃餐奶都把她弄吐了,请问哪位家长有经验帮我解决下。

moguyu

你为了让她吃奶,都把她弄吐了,她以后更不想吃了.不吃算了.到这个阶段的,奶都不算是主食了.
我家宝宝,和你正相反.每天必喝,好象喝奶有瘾一样.

提问者对回答的评语:虽然还是没解决我的问题但比较起来还是满好的总比有些连问题都没看清就乱回答的强

h999999mmmm

是不是孩子消化有什么问题。。?

HHma

宝宝是不是胃口不舒服,或者感冒了?导致食欲下降。

☆铭妈☆

可以给孩子换换口味,如换换奶粉品牌,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病,如耳感染,另外,如果怀疑孩子有疾病的可能或孩子情绪不好,均应及时看医生。 某些宝宝在添加辅食后也会出现不爱喝奶粉的现象,主要是对奶厌倦,而表现为对辅食的偏好,特别是出牙期的宝宝会表现为对一些相对较稠的食物。 一般这种情况通过一段时间会好转,时间长短因人而异。