lanhaiwuya

便便拉在裤子上怎么办啊!急!急!急

我儿子快三周岁了,本来尿、便都很好会主动和大人说。可近五个月来,大便不肯和大人说,问他是不是要大便他说没有,可不一会儿就拉在裤子上。讲道理、鼓励什么手段都用了,就是不见效。现在上幼儿园了还是有这问题,时间长了总会惹得老师不高兴。心里那个急啊,快冬天了再不解决小家伙可有的苦头吃了。望高手相助,万般感谢!

li-xm

大小便训练方式中西方很不相同。我国希望孩子尽早能“
把”了大小便,这是靠形成条件反射的办法来做的。的确很有效果,
基本上孩子都是这样学会大小便的。西方完全不同,他们从来没有“
把尿”、“把大便”一说,而是一直给孩子戴上尿布到他们懂得控制
大小便时再拿掉。商店里还有36个月儿童用的尿布呢!
你孩子,可以让他再戴一段时间的尿布,让他放松一段
时间,他也大一点了。再从道理上和他讲,有大便要告诉(用“嗯嗯”
可以,用手指指大便处也可以)大人,这样不会弄在身上,多干净啊!
另外,也可以让他看你们是怎样到厕所去大便的,让他不要紧张。
千万不要强迫,否则更难训练。

瑶瑶宝宝

看看宝宝拉出的便便有没有异样。偶怀疑宝宝拉肚子了!
若有异样去医院看看!
如果没有也可以去医院询问下医生啦!

wyy8066

是不是拉肚子呀,要不就是心理的问题囖,多沟通

☆铭妈☆

你可以每天选一个时间陪着他上卫生间要鼓励平时可以讲一些小动物上卫生间的故事给他听要生动不要死版硬套.拉在裤子上要给讲这样很脏如要上幼稚园老师和小朋友是不喜欢的对他讲道理要有耐心不要急希望你早日解决!另外现在是冬天给他多吃水果蔬菜可以喝一点麻油
还是小孩子的嘛,多教教他,
耐心一些,
不能打孩子的

moguyu

趁现在天气还不太冷,用个比较简单的方式.就是等他拉了,不要急着给他换裤子洗澡.明确的告诉他,你拉了脏东西,身上很臭,让他自己想办法解决.三岁的小朋友对臭和脏还是比较分的清楚的.