拉拉的妈妈

怀孕早期吃了感冒药怎么办?

我妊娠期有38天了,昨天才用试纸查出怀孕了。在这当中我和老公都得了感冒,同时吃了有七八包含有抗生素类的药物,会对胎儿影响吗?看到书上说孕早期吃含抗生素的药会致畸,我好害怕啊,会影响胎儿智力吗?好不容易怀了孕,又出现这样的情况,请专家能否详细解答?再有啊,现在我正在吃安利产品VC、叶酸和钙镁片,这对胎儿有帮助吗?现在补有没有副作用?

竹雨

还要看一下你吃药的具体时间,你算一下,如果是孕五周到八周间吃药,对BB的影响是比较大的,可以再咨询一下医生,那个药的成份.
如果是孕五周前吃的,有问题的话BB会自然流产的,不流产的就没有问题.