*小*雨*

我家宝贝是不是太胖了?帮忙看看

我女儿刚满3周岁,身高88厘米,体重却有17.5公斤了,身上的肉肉很结实,没有吃过任何补品,就是吃饭很好,邻居都说太胖了,以后会变肥胖症的,请问大家有没有关系啊?好担心啊!备注:出生时有9斤重。感谢大家的回答啊!你们地回答我真不知道该怎么选择最佳!:)

baobao_fumudeai

注意饮食健康,不要过多食用高脂肪高胆固醇的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,不要吃甜食,多喝白开水,应该没问题的。

提问者对回答的评语:谢谢大家了,你们的回答多让我感到很放心。

xgx33553737

三周岁这个体重不算很胖,我这个小区有个宝宝就真是很胖,11个半月,33斤.

siyuanmami

我们家宝宝出生才5.8斤。现在11个月有19斤。
你们家是女孩子吗。我看照片还好啊。

youyuyu

长大了就不会胖了吧,注意观察她的饮食就好了

xinbuhua2000

不算胖吧,我儿子8个多月就有22斤,不用担心

☆铭妈☆

3周岁幼儿发展水平总表

生长发育

身高约94厘米,体重约14公斤,头围约49厘米,胸围约50厘米;出齐20颗乳牙。
喜欢走路,一次能走200—300米的路程。
能单脚跳跃,两脚交替跳,自己扶栏下楼梯一步一阶。
跳过10—15厘米高的障碍物,钻过高度为自己一半身高的洞穴。
会滑滑梯和走10—15厘米高的平衡木,会骑三轮车。
举手过肩投球达2—3米,并有方向地投球,能接住1—2米远抛来的球。
会使用剪刀和筷子,会较自如地用笔画画。

认知能力

认识几何图形4—6种及颜色4—6种(红、黑、白、蓝、黄等)。
能辨别上下、里外、前后方位,能集中注意看动画片20—30分钟。
会用图片配对和拼4—8块的一幅拼图,能记住几个月前或更久以前的事。
认识食物、动物、日常用品名称和用途,并按物品用途分类。
懂得冷、饿、渴、困时怎么办;区别图片中天气晴、阴、雨、风、雪、白天和晚上。
能按命令伸出左手、右手、右腿、左腿;能分辨图中画的是“姐姐”还是“哥哥”。
知道多少、高矮、胖瘦、大小、冷热等反义词8—10个。
背数到20,点数到8,听数字会取5个以内玩具,复述4—5位数,倒数3—1或5—1。
能将烙饼一分为二给两个人;认识若干汉字及6—10个数字。
认识两种季节所穿的衣服及特有的食物;会玩包剪锤游戏,懂输赢。

情绪与社会行为

常因做噩梦而怕黑,怕坏人,怕狼等;喜欢发脾气。
爱问“这是什么”,开始问有关“性”的问题;凡事喜欢自己做,讨厌成人的帮助或干预。
同伴间交往以各玩各的平等游戏为主;喜欢与人交往,不怯生。
在适当场合懂得调节自己的行为以得到表扬或避免批评。
懂得简单的对与错,出现自尊心;知道自己是男孩还是女孩。
知道父母姓名、职业、家庭地址及门牌号码。

语言能力

会说完整的句子,复合句增加,掌握近千个词。
会用形容词(漂亮、香、甜)、代词(你、我、他)、副词(太、很)和连接词(和、跟)等。
能背诵一些儿歌、唐诗、广告词及简单的故事。

生活能力

能独自洗干净手和脸,会刷牙;能用筷子吃饭;能独自睡眠和独立上厕所。
会穿脱套头衫和松紧带长裤;会主动收拾好玩具,并放到固定地方。
能帮成人摘菜、摆碗筷等;能识别家庭中的一些危险,并了解简单的求助方法。能遵守日常生活中的一些简单的规则。

艺术能力

能画圆和正方形,会画人的2—4个部位,会将方形纸折成长方形或三角形。
用彩纸、铅笔屑粘贴在已画好的纸上成粘贴画,拿剪刀将纸剪开或剪成纸条。
能用橡皮泥搓、压出简单的物体,如面条、大饼等。
会唱5个音阶以内的歌曲几首,随录音机或电视自学歌曲几首,按旋律敲击节拍。
能按节拍做律动和表演;能按自己的话复述故事,会看图说话。