wodewangzai

孩子在幼儿园大小便不知道叫老师

我的儿子两岁八个月了,这个月开始上的幼儿园,在幼儿园里,他从来不告诉老师他要大小便,有几次吧大便弄到身上。在家里,这种情况没出现过。我也常对他进行这方面的教育,可是不管用,谁能告诉我有什么好办法解决这个问题?

缘月

我们家女儿刚上幼儿园的时候也是这样的,回家我们都给她说了,要大小便的时候就叫老师,可是没有效果。天热的时候还无所谓,可是冬天就麻烦了。孩子在家里不会出现这种情况,是因为有专人照看,在幼儿园里小朋友多,玩的时候也许就忘记了,到想叫的时候已经尿出来了,大便也是一样的。后来我没有办法,就在送她去幼儿园路上的时候骗她说,大小便要叫老师,要不拉身上了,爸爸妈妈就不去接她了,就留在幼儿园里,嘿,还真管用。不过小书包里随时都带上裤子的哟,你不防试试。

颢2007

是不是宝宝在幼儿园不好意思和老师说,家长跟老师说一下,让老师多几次提醒宝宝大小便,久了习惯了,宝宝就会叫老师了。

XIAOYG

这是一种很普遍的现象,这么大的小孩子已经知道不好意思了,有时候也会因为胆小不敢和老师说,如果这种现象常出现的,家长可以到幼儿园和老师沟通一下,让老师多注意一下孩子,特别是上课的时候,老师可以问一下小朋友们有没有去厕所的。

gaoxingmama2000

宝宝有时是因为认厕所,在自己家里就一个蹲便器,在幼儿园小朋友很多,他就不好意思拉,总要攒回家或宁愿拉自己裤子里,你可以告诉老师宝宝大概几点会拉,让老师督促宝宝,适应一段时间就好啦。因为我是老师,宝宝对环境还是有些陌生,你要配合老师让宝宝尽快适应。