jialu-vv

我担心我宝宝是色盲

我宝宝2岁了 女 平时觉得她记性还可以 对颜色我们已教过好多次了 可她就是认不准颜色 而且刚刚教过的比如绿色,再接着问她 她就乱说什么 红 白 蓝...等 一个一个的猜 真是头痛
我想请问:小孩应该多大时对颜色分得清;如果是色盲还有什么症状;什么时段云检查比较合适? 谢谢

luoluo1125

长大了就 好了,你 女儿还 是比较小,现在认不 清很 正常的.建议用实物事例,如番茄,红色等.

提问者对回答的评语:谢谢

米妮妈咪daisy

应该不会的.宝宝可能还没用心记住吧.妈妈不要太担心,再过段时间看.

妈妈*瑞

我家宝宝也2岁1个月了,到现在只能正确认出红色、黄色和黑色,但有时也会出错,没关系,宝宝必竟还小嘛,多练习就会好的。