男田

宝宝没有独立作任何事的欲望

宝宝没有独立作任何事的欲望,如何才能让他想自己做一些事呢,现在连吃饭也非要喂,装衣服就更不用说了,我想可能是小时候奶奶把他照顾的太全面了,所以事事都要找人做,不知有没有什么方法可以改变他?

xjkelxr

宝宝多大呀?如果快一岁了,给他买个玩具娃娃,最好可以更换衣服的娃娃,让宝宝感到玩具娃娃同人一样,也要妈妈照顾,用盒子给娃娃做个小床,和宝宝一起照顾娃娃,让宝宝学着妈妈的样子做,让宝宝学习给娃娃洗澡穿脱衣服,母亲建议宝宝自己干,在玩的过程中使宝宝学会照顾自己。
我在书上看的,你试试希望对你有用哦!

HHma

就是你说的,小的时候照顾的太全面了,饭来张口,衣来伸手。不要这样让宝宝产生依赖感。一定要让宝宝独立做一些力所能及的事情。从现在开始改变她。一些事情只要宝宝能做的,你尽量不要亲自去做,可以教她一遍后,再让他自己做。