mrw715008

小宝宝这样怯场怎么办

因我的小宝宝一直是奶奶带大的,现在2岁8个月了,还是很怯场。今天带她去吃麦当劳,当然吃是次要,主要是想让她能适应不同的场合。可是她吃了薯条后,我问她要不要去玩滑滑梯,她说不去。我问她为什么?她说:“那儿有好多小朋友,小朋友会挤她”。后来,我一再引导说:“不想紧,妈妈培你一起去。”她才勉强同意,她在前面,我就跟在后面,因为场地太小,她先上去了,我就没有上,结果她看到我没上就硬是要我上,甚至哭起来了,我说:“你滑下来吧,我在下面接你。”可她就是不滑,结果还是我抱下来的,在场的还有那么多人,我也不好发火,只好忍着火把她抱下来,狼狈地走了。真不知道这样的性格以后会不会好转。记得以前我也提过类似的问题,有些朋友说,可以经常带小宝宝到公共场所去玩,可我按这样做了,可结果呢?大家可想而知当时的情景。后来在回家的路上我对小宝宝说:“妈妈带你出来玩,你应该玩的高兴、开心撒,你这样妈妈以后再也不敢带你出来玩了。”我真不知下不部该怎么做,好烦呀。

HHma

造成幼儿这种情况的原因很多,要针对原因找出纠正、教育的措施。如果是孩子长久独居,加上父母不善交际,很少与外界接触,不习惯与陌生人交往,形成孩子性格孤僻。那么,父母在孩子的穿着、言谈、举止、生活习惯等方面应设法与周围的孩子保持一玫,减少孩子因为与众不同而产生不自在的感觉。可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样。早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。如果孩子在家中较活跃,在集体中却不声不响,那多半是因孩子在家中经常听到父母的赞扬,到集体中感到自己不如同伴,因而丧失了自信心,遇事退缩。大人要与教师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。如果孩子与同伴相处中因不肯吃亏而造成不合群,那末家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样就有助于孩子与伙伴和睦相处,建立友情。另外父母要给予孩子更多的爱。要鼓励孩子自己加强信心,表扬和奖励孩子的每一个新的进步。父母应成为孩子有同情心的朋友,在他害怕的场合给他帮助和安慰,并告诉孩子如何对待这些惧怕

俏俏★宝贝

没关系的,隔代教育就是这样的,我估计你婆婆不是很前卫的那种,我婆婆就不一样,她比较前卫,所以,我如果告诉她怎么教育孩子,她会按照我说的去做。慢慢来,会好的。

linlin7638

尽量抽时间去陪她,有空就带她出去接触一下新环境.不用担心没事的,以后上学了就会好多了.

CC妈咪

答应孩子的事都要做大,多陪孩子多和孩子沟通.................尽量多的让她和外界接触

HHma

多和外界接触就好了。

xiang004

应该多出去跟外界接触,我朋友的孩子,4个多月就经常抱出来玩,谁都抱,一点也不认生。现在10个月了,谁带她玩都行,一点也不哭闹!我另一个朋友的孩子就不一样了,我去她家,想离她近一点看看她,她都哭闹的要命,更不要说抱抱了!