楷子

宝贝耳朵有湿耳屎,该怎么处理

昨天晚上睡觉前,宝贝说耳朵痛,我没在意,就用手轻轻摸耳廓,宝贝说不痛了,早上起床看见宝贝耳朵里有湿耳屎,外面有一点点流出来的痕迹,我想知这样的情况是怎么发生的,该如何处理,需要去医院看耳科吗?以后该如何预防?宝贝最近有点感冒,但是不怎么厉害,属于稍微有点感冒的症状。谢谢各位宝贝妈妈!!

星函0521

看好点宝宝,别让他挖自己的耳朵,至于耳屎不必理会它,时间长了他自己就会出来的。但是宝宝的是湿耳屎就不要大意了,应让在夫去看看了,是不是宝宝自己挖感染引起的呢,尽快去!

提问者对回答的评语:谢谢

cocofan80

是不是进到水了.一般进到水就会流出来耳屎.
没有发烧吧,要提防中耳炎.
最好去医院检查一下,看看耳朵里面是否正常,就不需要清洗.

baobao_fumudeai

如果不严重可以让耳屎慢慢出来,但不要用硬东西往外弄,如果看起来不好就要到专门的儿科去看看,不能自己在家弄,以免给孩子造成伤害,记得洗澡或洗脸时不要给宝宝的耳朵弄进水去,即使外边有点也要用干毛巾擦干避免流到宝宝耳朵里。要是宝宝爱用手掏耳朵,一是告诉宝宝不要弄了,二是到医院检查宝宝的耳朵。

米粒儿

楼主要带宝宝去医院看看啊,孩子有可能是化脓性的中耳炎,不要耽误了。如果是 有耳屎日常处理现在宝宝专营店中都有专门给宝宝挖耳屎的挖耳刀,是塑料材质,而且有灯光,可以很清楚的看见孩子耳朵的脏东西,很好用的。