ling_ling

宝宝已经28个月了,发烧感冒了

宝宝28个月了,前几天刚旅游回来,也许去海边回来,着凉了,旅途上劳累,所以昨天开始发烧了,我们采取了自行医治的办法,物理疗法,药也吃了,但是发烧有点反复,我们是不是带她去看医生??

Yjiaodn

小孩感冒发烧要有几天,如果精神状态好的话,可以不用看医生,自行在家服药,宝宝感冒发烧了,最好给宝宝验下血,以确定是病毒感染还是细菌感染.如果有细菌感染要服抗生素.我觉得小孩能吃药就不要打针.

很多家长在孩子生病时,尤其是发热的时候,都要求医生给孩子输液,认为只有这样,孩子的病才能好得快,体温也能降得快。其实,这也是一种不正确的认识。理论上讲,每种疾病治愈的快慢与输液与否并无直接关系,而是取决于感染的种类、病情的轻重,以及孩子本身的体质等因素。比如,病毒性感冒,即使每天输液,也要6~7天才能痊愈,而不输液,经过6~7天的时间也会痊愈。在这种情况下,输液除了增加孩子的痛苦之外,再就是增加医疗费用的支出了。

通常情况下,输液治疗仅限于以下情况:
(1)孩子有剧烈的呕吐或腹泻,无法口服药物和进食、饮水,或由此造成脱水和酸中毒,需要通过输液来迅速补充丢失的水、营养素和电解质,或纠正酸中毒。
(2)孩子的病情比较重,需要连续给药维持治疗。
(3)昏迷或其他原因不能进食,需要通过输液来补充水分、电解质、热能和营养物质等。

除了上述情况外,其他情况都不是输液的严格指征,那种认为输液可以退热的观点是大错特错的。特别是在高热时,人体处于应激状态,输液不但不解决问题,反而可能引起输液反应,轻者寒战、高热,使体温更高;重者出现肝和肾功能衰竭,甚至死亡。另外,输液速度过快时,也可能会造成心力衰竭;液体量过多还会造成水中毒等。所以,是否需要输液,一定要由医生根据孩子的病情来决定。

guoliane

孩子太小,最好别带他外出。发烧超过38度,吃点感冒药和消炎药。夜里两三点发烧最厉害,注意观察。最好别打针和输液。