lirain

孩子多大送幼儿园比较好?2周岁早吗?

竹雨

如果孩子可以进行吃喝拉撒这些简单的交流,而且愿意和幼儿园的小朋友一起玩,2周岁是可以上幼儿园的.我的孩子是男孩,他1周10个月就上了,中午在园吃饭睡觉,并且表现不错,不哭不闹,愿意和小朋友玩,比其他大一些的孩子表现还好.我自己是学教育的,也曾经咨询过专家,专家说孩子满20个月就可以上幼儿园.不会因为上学早对孩子产生什么不良影响.
所以你的问题我觉得首先是你的孩子自立、自理能力如何;其次,幼儿园教师的素质即幼儿园的质量如何,孩子越小越需要老师多费心;再者,即便孩子上学了,家长也应尽量抽时间多陪孩子,让孩子知道你们爱她,幼儿园小朋友多,玩具多,可以培养和他人相处的能力。
当然,如果你有时间带孩子,且可以自己教孩子,也可以不上幼儿园。我曾这么想过,但现实没有时间。好象是童话大王郑渊洁吧就是自己教孩子的,而且挺成功。