mrw715008

孩子不听指教(不虚心)怎么办?

小宝宝2岁8个月了,在小幼儿园上小小班。我发觉她有个习惯很不适合今后学习,就是她奶奶说的:“不虚心”。如前天奶奶给她买了一个涂颜料的卡片,里面附带了4带颜色,卡面上是只梅花鹿,奶奶就教她哪儿该填红色,哪儿该填什么什么颜色,可她根本不听,只按自己的,一味的瞎涂一气。平时也是这样,你教她怎么做,可她不听,就按自己的思路做。奶奶总是说她“不虚心,不接受意见”。还有十一期间老师安排的家庭作业是贴图:就是一只大气球上面贴两只眼睛和一张嘴巴,我也是给她讲了好半天,说要先仔细看好,眼睛是左右两边,嘴巴在下面……。可她好像也不怎么仔细看,就随意的粘上了,我说,你再仔细看看,嘴巴是不是贴歪了,可她突然冒出不句,“就这样,算了吧”。晕!!!我知道这些习惯都是不好的,需耐心。但我更想知道这些不好的习惯随着长大,会就会改掉。

friend2008

你要有耐心一点,孩子再长大一点就会好的,现在是幼儿叛逆期,没事的.

luguanghui

宝宝还很小不能强加压力给他,要慢慢来。