bo345130669

胎盘粘住子宫无法清除怎么办??

我老婆是2008.9.27日生了一女孩,顺产的时候已经清宫了一次,但是医生说没清干净 要再清,今天医生又清一次,但是还是没清干净,医生说胎盘长在子宫里面去了,没办法清去来, 请大家告诉我,现在 怎么样好???

☆铭妈☆

正常胎盘绒毛只是侵蚀植入子宫内膜,不植入子宫肌层。如果种种原因造成子宫蜕膜发育不良,如以往剖宫、剖腹产、经宫腔肌瘤剥出术内膜存在瘢痕,再次妊娠时,胎盘附着在子宫内膜受损或蜕膜发育不良的部位,绒毛便可侵蚀植入到子宫肌层。目前剖腹产率的上升增加了子宫瘢痕的形成几率,植入性胎盘的发生率也随之上升。胎盘植入肌层后造成产后该处的胎盘组织不能完全从宫壁剥落,引起反复出血不止,有时甚至引发产后大出血,危及产妇生命。B超一般能诊断出胎盘植入,但在某些条件下,如胎盘在后壁或侧后壁,胎盘前有胎儿遮挡,后方胎盘有时就不可能全部看到,加之随胎儿孕周增大,胎儿骨骼发育越发成熟,在超声下,骨骼造成的声影更会遮挡后方胎盘的观察。另外还与B超机器的分辨率有点关系。一般剖腹产的妇女会建议在4年后再次怀孕,因时间越早,子宫破裂等几率越大。关于是否是医疗事故要找专门的医疗事故鉴定机构进行才知道。

rabbit1004

你的是胎盘粘连还是胎盘植入啊.单纯粘连的话,吃些"益母草""新生化"之类的药帮助排出来.而且产后随着子宫的复旧收缩,也可以排出一些残留组织.要是植入的话,就比较麻烦了.清宫也清不干净啊,就看阴道流血情况,要是不多,子宫收缩好的话,也不要太担心了.