leiwangyan

我的宝贝

我宝贝18个月的时候重是11.2公斤,82.5厘米.2007年的下半年长了6公斤,现在33个月了,体量有21公斤,99厘米.我想问我的女儿是不是算肥胖症,怎样可以检测

HHma

第18个月
生理特点:
体重正常均值为10.33-10.88公斤,身长正常均值为80.4-81.6厘米,出牙为10-16颗。更加好动。走路更稳,有时还想跑,尤其是在户外。
发育指标:
18个月的宝宝更加好动。走路更稳了,有时还想跑,尤其是在户外,如果你不注意看护的话,宝宝可能一溜烟跑出去好远,需要你跑着去追赶。1岁半的宝宝记忆力和想象力也有所发展。在18至24个月之间,你的宝宝开始思考和记忆那些不是眼前正在发生的事物。
养育指南:
现在对还未使用过便盆的宝宝,应该进行使用便盆的大小便训练了。一般情况下,1岁半左右的宝宝在大小便之前已经能够知道叫人,虽不是次次成功,但说明宝宝已经有了一定的自控能力,这时就可以训练宝宝大小便时自己去找便盆坐下,逐渐强化,形成习惯。
宝宝现在还会有一些特别的生活习惯,比如特别喜欢一个玩具熊,走到哪儿都得带着,或是喜欢一天到晚嘬自己的大拇指,或者睡觉时不停地玩一条小枕巾等,这些都是宝宝的心理需要,以此来安定自己的情绪。除了吃手的习惯之外,其他不必强迫宝宝纠正。坚持吃手,屡教不改的宝宝,应请教医生,分析宝宝的心理,采取相应措施。
免疫计划:
1岁半-2岁间,宝宝可以接种百白破疫苗(加强)、脊髓灰质炎糖丸(部分)。
提醒:
对还未使用过便盆的宝宝,应该进行使用便盆的大小便训练了。一般情况下,这时的宝宝在大小便之前已经能够知道叫人,虽不是次次成功,但说明宝宝已经有了一定的自控能力,可以训练宝宝大小便时自己去找便盆坐下,逐渐强化,形成习惯。

qianqian-

宝宝看上去怎么样,是不是胖了,那就注意宝宝饮食吧。
肥胖重在预防,在食物选择中,甜度超过10%的饮料(如果汁、奶饮料、可乐等)、油炸食品、点心、糖果、夹心饼干、膨化食品不该经常出现在宝宝的食谱中。另外,每天至少要安排1-2小时户外活动。