Happy子墨

请问怀孕前和怀孕期间,能否和咖啡?

shaman

如果你是一位准妈妈或已经为人母亲,你有否这样的经历?你买了很多有关怀孕的书籍,却发现每本书对于孕妇可否喝咖啡或茶有不同的说法,有的说没有影响,有的则是绝对禁止。那么孕期中到底可不可以喝咖啡或茶呢?

过去曾有报告指出,一天喝六到八杯以上的咖啡,会降低女性受孕能力,同时也会增加怀孕时流产及生低体重婴儿的机率。但其实日常生活中一天喝六到八杯以上的人非常少。目前妇产科专家普遍认为,只要不过量饮用,咖啡或茶不会增加畸胎、早产、发育迟缓、低体重等风险;美国食品与药物管理局把咖啡因对孕妇的安全性列为B级,也就是代表对于人类没有畸胎危险性。当然,如果喝了咖啡之后会产生心悸、失眠等中枢神经兴奋等反应,让孕妇感觉不舒服,就不建议饮用。