seven

关于幼儿扁桃体肥大的处理

专家你好!我儿子现在是三十一个月。 今年上半年睡眠总是打呼噜, 前些天带他去医院检查,得知是扁桃体肥大和增殖体肥大,医生说要手术。我现在很苦恼,孩子太小,担心手术对他不利。请求医生帮帮我,出出主意。谢谢您!

lulu.Zhou

扁桃体肥大常见于扁桃体炎。急性扁桃体炎常会引起高热;慢性扁桃体炎也常会发热,而且还容易引起肾炎等并发症。所以对于久治不愈的慢性扁桃体炎患者,一般都是建议切除扁桃体。

扁桃体一度被认为是个多余的器官,要不要都无所谓。其实扁桃体是一个免疫器官,是免疫系统的一部分,它有它存在的理由。

你应该确定扁桃体是偏大一点,还是真正肥大,以及是什么原因引起的肥大。当然,有时候没办法确定原因,如果真的大得厉害,建议还是听医生的话,手术切除。

linyishen

我这里有一种可专治扁桃体发炎的药茶,祖传秘方是单纯的中草药配制而成无任何副作用老少皆宜可代凉茶饮用,服用一个疗程【5次】便可痊愈,本药茶还可消除口腔异味、清凉解毒,药性微苦。【为以上所说的真实性本人愿免费提供一包供患者使用来证明本药的果效】如有患者朋友需要可与本人联系咨询电话:13004709629 林先生