shaman

各位姐妹们帮我分析一下

LEE

发生习惯性流产之后,夫妇双方均应到有关医院做全面的体检,并应积极与医生配合,做好有关的家族史及环境因素的调查,以找出流产的原因,对症治疗。具体地讲,应该作下列检查。

(1)血型检查:检查夫妇双方的血型,看是否有血型不合的问题。

(2)全身性疾病检查:主要检查孕妇是否患有甲状腺病、糖尿病、贫血、慢性肾炎等疾病,因这些疾病均可引起流产。

(3)检查男方精子有无畸形。

(4)妇科检查:看子宫有无畸形、肌瘤,宫颈口有无松弛,子宫内膜是否有病变,必要时做卵巢功能检查。

(5)染色体检查:习惯性流产中胚胎染色体异常者占5%左右。故夫妻双方都应做染色体检查,以排除染色体异常的可能性。

(6)调查环境因素的影响,如有无孕期服药、服用什么药,有无高烧、接触放射线或化学试剂等,因这些因素都有可能引起流产。

通过检查,确诊流产原因后应对症治疗,如患妇科疾病,则可进行子宫畸形矫治手术、摘除子宫肌瘤、做宫腔粘连松解术等。黄体功能不足的患者,可及早用黄体酮以预防流产。如患疾病影响流产者,可将病治愈后继续怀孕。病因不明的患者,在月经稍有延期,基础体温下降,疑有妊娠可能时,即应卧床休息,停止性生活,补充维生素B、C、E,并酌情用镇静剂,这样有可能保住胎儿。对于染色体异常的患者,要在医生的指导下,决定是否生育。