格格小宝

睡觉磨牙怎么办?

宝宝3岁了,可最近我发现她睡觉是总爱磨牙,听别人说睡觉磨牙是肚子里有虫,可有人说这么小的孩子肚子里是不会有虫的,我应该带她去看看还是有别的什么方法呢?是什么原因呢?

baby85230121

宝宝精神状况如何?大便情况怎么样?造成宝宝爱磨牙的原因有很多,如:宝宝感染寄生虫;白天过于疲劳,精神过度紧张;消化功能紊乱,睡前吃得过饱;营养不均衡(孩子有挑食的习惯,导致各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌不自主收缩,牙齿便来回磨动),牙齿生长发育不良造成上下牙接触时咬合面不平等。 如无其它异常可能和正在长牙有关系,宝宝在出牙的时候牙龈会比较痒,会有爱咬硬东西及磨牙的表现。但长期磨牙容易造成宝宝牙齿严重磨损,或损伤牙周组织,导致咀嚼肌疲劳等。若为此种原因,您可适当准备一些磨牙棒来帮助宝宝缓解这种情况。但若宝宝伴有其他异常,建议及时就医确诊

zhangkoang

试给点去湿的凉荼他喝一下吧,有时可能是上火或都湿热都会这样的.我听人家说用莲子里面的芯泡荼喝都可以的.但是不要太多.

欣语宝贝

我家宝宝有时也是的 ,我给她吃了打虫的药(黄颜色的),最近好像不磨牙了,不知道是不是真的有虫。我也问过医生,他说3岁左右的孩子,有虫的

㊣我爱淼

我建议你还是去看一下毕竟孩子还小,有些小毛病是不能忽视的,看看医生怎么说再对症下药。

bobal

也许后蛔虫,去让医生看看