YYZTFF

幼儿走路有点瘸,怎么回事?

我两岁两个月大的儿子上周五午(10月17日)休后,起床后走路发现有点瘸,至今仍然这样,他睡觉后醒来走路时要严重些,用力抚摩他的腿与脚他并不痛,又无外伤,怎么回事?

☆铭妈☆

除滑膜炎外提供几个供参考:(1)先天性髋关节脱位:轻者跛行,重者鸭步。(2)臀肌挛缩症:右臀应有反复注射史,走路呈八字跛行。(3)生长痛:下肢长骨生长较快,肌腱神经、血管被牵拉疼痛而跛行。(4)缺钙,佝偻病。

宝宝有没有外伤?近期有没有感冒?走路跛有多长时间了?有没有剧烈运动过?
宝宝走路跛一般跟外伤和剧烈运动有关,但有时宝宝感冒后有时也会导致下肢关节受累出现脚跛。建议继续观察,多注意休息。
祝您宝宝健康可爱!

cxz2007

我儿子前几天也是这样子的,你小孩是不是前几天感冒过.如果是我儿子被医生诊断为一过性瘫.主要是病毒引起的.后来打了几天点滴就好了.你要尽快去医院去看一下.