aizixuanmama

满月宝宝该长多少才正常?

我家宝宝今天满月了,我给他称了一下,长了400克,6cm,我婆婆老说他没长,奶不够吃,可是宝宝,从来都不闹,大约两个小时吃一回奶,晚上一般从20.点睡到12点1点左右,然后再2个小时吃一回,这一个月了,我每次喂奶都看表的,我是纯母乳喂养,可是婆婆偏要我添奶粉,我不知道我的宝宝一个月长这些正不正常呢?

dongyanjia

我觉得没事吧,能不添奶粉最好不要添,到你家宝宝想断奶时不妨提前再加奶粉的,而且也不要刻意让宝宝一定要长非常高或者注重身高体重,因为宝宝的身体有时长快有时长得慢的,只要是宝宝不哭也不闹能吃能睡能玩精神好这都没有大问题啊,育儿网中的育儿问题的页面右边有一个发育关键期你对比一下看是否达标了,如果不太矮就没问题的,可以对量一下啊。没事不要太担心了。

提问者对回答的评语:谢谢鉨!

福福妈

还不到一斤,有点少吧,我家宝长了2斤半。是不是你奶的质量不太好,可以去医院检测检测

xiaobao2008218

如果母乳够宝宝吃就先不要加奶粉,加奶粉可能会让宝宝不吃母乳,喂奶不需要看表,什么时候宝宝要吃了就给他吃,我家的就这样,长的挺胖!