windczp

意外怀孕还有吃药,孩子能要吗?

大概是这样子,最后一次月经结束是9/6左右,9/16ML没有采用避孕措施,9/17服用2片毓婷紧急避孕药,9/29服用3片酚酞片(果导片,药典上说孕妇慎用),10/6服用1片酚咖片(“天瑞特”,每片含对乙酰氨基酚0.25g,咖啡因32.5mg,说明书是说孕妇慎用)。10/11使用早孕测试纸发现怀孕。10/20,检查B超,发现胎心稍慢,其他暂时正常,毕竟大多数还观察不出来。咨询了三家医院,前两家说基本上没有影响,今天这家说吃的药有点多,不敢保证。
请教大家,这样的话,胎儿还能不能要啊?

☆铭妈☆

孕期的确要注意用药,特别是孕三个月内用药可能引起胎儿畸形。氟康唑对胎儿也有一定的影响,因此,你可在怀孕四个月以后对胎儿作B超等进一步检查,若无异常情况,就可放心了。
药物应该没有影响,你也可以咨询一下医生,或诊所的都可以,稍微有点常识的大夫都知道.还有,要是要留住孩子以后最好不要再玩电脑,当然有影响.

提问者对回答的评语:医院大夫跟你讲的差不多哎~~可惜我们出于优生优育的考量,放弃了……

luoxiyan

我觉得为了有个健康的宝宝还是不要的好!万一有什么的话到时候后悔就来不及了!
人说是药三分毒,而且你吃的本来就是对宝宝不好的药,还是等以后准备好了再要吧!

雅欣妈咪

我觉得宝宝不能要的,吃的药量也不少,万一要了以后要有什么可就是后悔都来不及了