lili0312

排卵疑问,好心姐妹帮帮我!!!

1月17人流;3月7、3月24、4月27、5月31、7月1、8月2、9月6、10月5来例假。

8月22BC显示优势卵泡2.0*1.4一个,因故没有AA,痛哭一场;

9月用大卫测PL,一直有淡淡的检测线,白带无变化,9月27看BC,未见优势卵泡,医生说可能排了,没有AA;

10月继续用大卫测PL(期间暴怒数次),也一直有淡淡的检测线,白带无变化,10月21日BC,显示1.0*0.9,0.9*0.8,医生说可能已经排了,没有AA。今天24日自测,还是有淡淡的检测线,白带无变化。

天啊,姐妹帮帮我!这是怎么了,我什么时候才能好孕啊!!!快崩溃了!!!

好伤心,医生说,PL测试纸不可信,这是真的吗,我买了好多哦!

☆铭妈☆

排卵是育龄女性的一个正常生理过程,但是由于它既看不见,又摸不着,所以有关排卵的疑问很多。

1、排卵时会不会有感觉?绝大多数的人并没有什么感觉,仅个别人排卵时可能会有下腹部轻微疼痛、腰痛等非特异症状,但很难以此症状而断定为排卵。也有一部分人排卵前后有性欲上的改变,部分人可能表现为性欲增强,另一些人则表现为减退;也有部分人表现为透明状白带增多;个别人会出现月经间期少量出血。排卵前后人体的基础体温有一些变化,但不经检测主观上不易觉察。

2、什么是额外排卵?有些使用安全期避孕法的夫妇,即使严格掌握了要求和规定,避开排卵期前后的10天左右性交,仍然出乎意外地受孕。这是何故?原来女性排卵受神经和内分泌支配,当精神过度兴奋、紧张、生活环境变化或者身体健康状态改变时,卵巢排卵会受到影响,产生非排卵期排卵,这就是额外排卵。处在新婚期或与丈夫久别重逢的妇女最容易出现额外排卵,因此应当注意避孕。

3、假排卵是怎么回事儿?它是指一种叫“黄体化未破裂卵泡综合征”的疾病。患有这种疾病的妇女尽管在月经周期中有黄体生成,但在黄体生成素高峰形成48小时之后,卵泡仍不消失甚至继续生长,自然无卵子排出。

但由于在整个月经周期中患者的基础体温、宫颈粘液和经期子宫内膜的变化等排卵的间接监测指标,都与正常排卵的妇女无异,所以容易造成一种排卵的假象,因此被称为“假排卵”。

在育龄妇女中,有的假排卵现象是间断的,还有受孕的可能;有的则是连续性的,自然会导致不孕。黄体化未破裂卵泡综合征的病因目前还不清楚,一般认为与精神过度紧张、焦虑情绪、内分泌失调、盆腔炎症、子宫异位症以及滥用药物等因素有关。

目前医学上可依靠连续B超监测、腹腔镜以及阴道后穹隆穿刺等方法来确诊“假期卵”现象。治疗上以诱发排卵为主。目前用人绝经期促性腺激素加绒毛膜促性腺激素诱发排卵已获成功。中医认为本病是肝肾虚损或气滞血瘀所致,治疗上以补益肝肾,行气化瘀为主。

常的女性每月均会排卵,一个卵子在卵巢内成熟后,从卵巢排出,经由输卵管输送到子宫中,怀孕过程是通过一个成熟的卵子在输卵管中与精子结合所形成的。精子在女性生殖道内约可存活24-72小时,而一个卵适宜受精的时间只大约在排卵后24-36小时。在女性每个月经周期,尿液中的黄体生成激素(LH)会在排卵前24-48小时内出现高峰值,大卫排卵试条能准确地检测出LH的峰值水平,使女性能预知最佳的受孕时间。
女性在检测前应首先确定自己的月经周期,算法是从这次月经第一天到下次来月经的前一天为一个周期(初血当天为第一天),多数妇女的排卵是在下次月经前14天左右,因此在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,亦即推算排卵日前后共4-5天为易受孕期,故开始检测后应每天定时检测,当将要出现接近高峰值的颜色时,应每隔12小时测试一次直至检测出LH峰值。由于每一位女性的月经周期天数不同,在检测时可参考周期检测表。
周期检测表(若月经周期天数少于21天或多于40天请询问专科医生意见。
月经周期 开始检测日 月经周期 开始检测日
21天 第6天 31天 第14天
22天 第6天 32天 第15天
23天 第7天 33天 第16天
24天 第7天 34天 第17天
25天 第8天 35天 第18天
26天 第9天 36天 第19天
27天 第10天 37天 第20天
28天 第11天 38天 第21天
29天 第12天 39天 第22天
30天 第13天 40天 第23天
排卵试纸使用方法:(测试纸应存放于室温环境、避光,如置于冰箱内,使用前应先复温)
1用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。
2试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟后取出平放,10-20分钟
观察结果,结果以30分钟内阅读为准!
3测试纸插入尿液深度不可超过MAX标志线
结果解释:
1出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须持续每天测试;
2出现两条紫红色线,上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵;
3只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。

妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。考虑到精子和卵子的存活时间,一般将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10称为排卵期。在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期。在预期排卵前的3天内和排卵发生后的1天内发生的性交,最容易怀孕(称为最易受孕期)。
推测排卵日可以从下一次月经的大概日期向前倒数14天。
月经周期 排卵期 易受孕期 最易受孕期
(天)
24 月经来潮的第11天 月经来潮的第6~15天 月经来潮的第8~12天
25 月经来潮的第12天 月经来潮的第7~16天 月经来潮的第9~13天
26 月经来潮的第13天 月经来潮的第8~17天 月经来潮的第10~14天
27 月经来潮的第14天 月经来潮的第9~18天 月经来潮的第11~15天
28 月经来潮的第15天 月经来潮的第10~19天 月经来潮的第12~16天
29 月经来潮的第16天 月经来潮的第11~20天 月经来潮的第13~17天
30 月经来潮的第17天 月经来潮的第12~21天 月经来潮的第14~18天
31 月经来潮的第18天 月经来潮的第13~22天 月经来潮的第15~19天
32 月经来潮的第19天 月经来潮的第14~23天 月经来潮的第16~20天
33 月经来潮的第20天 月经来潮的第15~24天 月经来潮的第17~21天
34 月经来潮的第21天 月经来潮的第17~25天 月经来潮的第18~22天
35 月经来潮的第22天 月经来潮的第18~26天 月经来潮的第19~23天
--------------------------------------------------------------------------------------------------

1、用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。
2、试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟取出平放10分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准。
注意:测试纸插入尿液深度不可超过MAX标志线。
检测结果解释:
1、出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须持续每天测试;
2、出现两条紫红色线,上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵;
3、只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。

一般来说这个问题应该这么算,从咱们来说,如果比较准确的推算妊娠的话应该从怀孕那天开始,就是什么时间卵子受精开始的这个时间是确定怀孕的时间,但是因为排卵的时间不能确定,所以咱们平时预产期的推算是按照28天一个月经周期,也就是14天排卵,这个推算的预产期是280天,如果是20天来月经,那就等于提前4天排卵,一般来说应该是这样的,所以在推算预产期的时候可以相应往前推4天,一般这样还是比较准确的。

比如28天一次月经,是第14天排卵,20天就应该是第10天排卵,一般只能这么算,就是两次月经的中间时期是排卵的时间。所以这样看只能说排卵提前了4天,所以在推算预产期的时候应该提前推算4天。当然还要根据怀孕晚期的情况,比如胎盘有没有老化、羊水有没有减少,根据其他的情况综合判断。但是如果单算预产期提前4天应该是准确的。

一般两次月经周期的中间是排卵时间,比如28天来月经,1号来月经,一般来说14号就应该是排卵期。当然现在监测排卵的方法很多,你也可以做一个试纸有没有排卵,现在专门有一个监测排卵的试纸可以测一测,一般来说那个也是比较准确的,在家里也可以做。如果没有做这个试纸的检测,刚刚我说的办法也可以推算。

网友:现在很多人月经还有40天,甚至半年一次,很难推算。

张运平:但是如果孕早期的时候能够到医院去检查,一般胎龄的估算还是比较准确的,所以为什么建议咱们到孕早期的时候一定要到医院做检查,一个是看有没有怀孕,再一个看怀孕的大小和听经月份是不是相符,再一个也可以确定一下什么时间怀的孕,所以早孕就应该到医院检查。

网友:像这种20天一次的是不是就不算很正常的?

张运平:咱们从医学的角度来说,比如正常的月经周期是按照28到30天,一般来说提前或者推后5天都算是正常的月经周期,就是如果28天是平均数,您23天或者33天一次都是正常的,要30天的话25天和35天都算是正常的,但是如果超过这个时间就不算正常的月经周期了,你刚刚说的20天就过短了。

网友:这样就应该到医院检查吗?

张运平:如果每次都这样,没有什么不舒服,就不需要做治疗。但是因为月经频繁,因为20天一次,月经量大引起贫血了,就应该做一下检查,如果没有其他的并发症也没有必要做调整。

leleboy

PL测试纸是不太准确,要放松心情,这样会容易些!

lanxier1985

育龄女性如能准确了解自己的易孕期,可以在想要怀孕的时候,合理安排性生活频率,增加受孕的成功率,达到优生的目的;也可以在要避孕时,采用安全期避孕法,调整性生活时间。

排卵试纸便于女性找到自己的最佳受孕时机。排卵试纸的出现,
还为人工受精、试管婴儿等辅助生殖手段提供了一定的技术支持。排卵试纸使用要点:

■女性在使用排卵试纸前,首先需要确定自己的月经周期。多数女性的月经周期在28天左右,一般误差不超过5天。

若你的月经周期天数少于27天或多于40天,应询问妇产科医师的意见,以确定能否使用排卵试纸。

■口服避孕药的女性需停药两个月后,才能使用排卵试纸。因为避孕药会抑制促黄体生成激素分泌,使试纸不显色或显色偏淡,导致测定结果不准确。

■另外,正患内分泌系统疾病如卵巢囊肿的女性,或正在服用激素、类固醇药物的女性都不宜使用排卵试纸。

■最好用晨尿进行检测,不宜用放置时间长的尿液做标本。

■检测前不要大量喝水或饮料。检测时所用的尿液收集容器要保持干净。

■排卵试纸并不能百分百证明有卵子形成。因此女性遇到受孕问题时,应及时到正规医院的妇产科就诊。

leleboy

通常,排卵试纸检查为2条线的时候就是怀孕的最佳时间。
一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵。在排卵前3天至排卵后3天内同房都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。
从别处转了一个MM的话,给你参考一下:
一、如何判断发生了PL?
许多MM使用了PL试纸,测到了正确的PL日而成功了。但是也有些JM使用了PL试纸,非但没有成功,反而徒增了不少烦恼!
人与人的差别是很大的,我们知道有一个一般的规律,就是LH在PL前会出现一个高峰,而且这个高峰最多停留一天时间,短的只是几个小时!凡是符合了这个条件的人,一般都有排卵发生。因为这是很标准的PL发生时的生理现象!
有些人往往不是一天的高峰,强阳连续测到了三天以上,这样,就存在二种可能性,一种是有排卵发生,它一般发生在最后一天的强阳以后;另外一种是没有排卵的持续高峰。
假如在短时间内测到了双高峰,就有黄素化的可能!
有的MM,从YJ一结束就测到了弱弱的阳性,而且这个阳性几乎没有什么变化,那么,你这个月可能没有排卵,非但没有排卵,而且还存在多囊了!
也有些MM告诉了我这样的一个现象,她们开始测到过一次强阳,过了10多天以后又测到另一次强阳,事实证明后来一次的强阳才是真正的排卵日。
所以,一旦发现你使用PL试纸,出现的现象没有符合标准的规律,我建议你作这样的选择:1.去医院作B超监测;2.使用更科学的半定量不孕检测试纸,它能正确地告诉你,到底存在着什么问题!
二、掌握时间使用PL试纸,才能提高受孕机率。
1. 排卵PL试纸月经结束后三天开始使用一天测一次,不能用晨尿(早上起床的第一次小便)。测出两条线一深一浅时,变成一天测两次(上午一次,下午一次)。两条线一样深之后,就是强阳转弱阳的时间(也就是两条线一样深变成一条线这几天是受孕的最佳时间段),尽快AA,成功率比较高。因为JZ的寿命是36-72小时,而LZ最多只有24小时,所以加大监测力度很关键。AA频率不能太高,以保证JZ的数量和质量,尽量让高质量多数量的JZ去与年轻的LZ会合,提高命中率。
2. AA后让LG把双腿举高,晃一晃,让PP在LG的大腿上撞几下,真的可以帮助JZ加速往ZG运动。因为LG说晃过后原来在YD口的JY全没了,都进去了,然后MM垫高PP,最好是屈腿向上,保持一个小时。保持一个小时的原因是因为JY的液化时间理论上应该是30-60分钟,坚持一下就可以进一步提高命中率了,这是我的个人之见。
3. 有霉菌性YD炎的MM,应该放弃护垫,因为就算换的再勤,垫了后还是会使温度升高,只会增加细菌的活力,没什么好处。坚持不用护垫,必要时早晚都清洗一次WY,换洗NK,炎症就不会发作了。
4、排卵期是坚持隔天AA一次,最后,就是通过科学的方法掌握排卵日,我强烈推荐排卵测试纸,体温计和观察白带会产生不确定性,尤其对于我这种懒人。
5、测早孕ZZY试纸,要用晨尿测。

SHIYUXUANMAMA

是不怎么准的,放松心情才可以,愿你早日有个可爱的宝宝

jijijiji

对于怀孕这事,你不要太着急了,越着急越怀不上,好像是天意,也许下月就怀上了。
你应该去医院做排卵检测,就知道是不是真正排卵了,如果不是真正排卵,而有月经,你就应该用促进排卵药物了。
祝你早日好孕

安儿妈妈

正常的女性每月均会排卵,一个卵子在卵巢内成熟后,从卵巢排出,经由输卵管输送到子宫中,怀孕过程是通过一个成熟的卵子在输卵管中与精子结合所形成的。精子在女性生殖道内约可存活24-72小时,而一个卵适宜受精的时间只大约在排卵后24-36小时。在女性每个月经周期,尿液中的黄体生成激素(LH)会在排卵前24-48小时内出现高峰值,大卫排卵试条能准确地检测出LH的峰值水平,使女性能预知最佳的受孕时间。
女性在检测前应首先确定自己的月经周期,算法是从这次月经第一天到下次来月经的前一天为一个周期(初血当天为第一天),多数妇女的排卵是在下次月经前14天左右,因此在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,亦即推算排卵日前后共4-5天为易受孕期,故开始检测后应每天定时检测,当将要出现接近高峰值的颜色时,应每隔12小时测试一次直至检测出LH峰值。由于每一位女性的月经周期天数不同,在检测时可参考周期检测表。
周期检测表(若月经周期天数少于21天或多于40天请询问专科医生意见。
月经周期 开始检测日 月经周期 开始检测日
21天 第6天 31天 第14天
22天 第6天 32天 第15天
23天 第7天 33天 第16天
24天 第7天 34天 第17天
25天 第8天 35天 第18天
26天 第9天 36天 第19天
27天 第10天 37天 第20天
28天 第11天 38天 第21天
29天 第12天 39天 第22天
30天 第13天 40天 第23天
排卵试纸使用方法:(测试纸应存放于室温环境、避光,如置于冰箱内,使用前应先复温)
1用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。
2试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟后取出平放,10-20分钟
观察结果,结果以30分钟内阅读为准!
3测试纸插入尿液深度不可超过MAX标志线
结果解释:
1出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须持续每天测试;
2出现两条紫红色线,上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵;
3只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。

妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。考虑到精子和卵子的存活时间,一般将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10称为排卵期。在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期。在预期排卵前的3天内和排卵发生后的1天内发生的性交,最容易怀孕(称为最易受孕期)。
推测排卵日可以从下一次月经的大概日期向前倒数14天。
月经周期 排卵期 易受孕期 最易受孕期
(天)
24 月经来潮的第11天 月经来潮的第6~15天 月经来潮的第8~12天
25 月经来潮的第12天 月经来潮的第7~16天 月经来潮的第9~13天
26 月经来潮的第13天 月经来潮的第8~17天 月经来潮的第10~14天
27 月经来潮的第14天 月经来潮的第9~18天 月经来潮的第11~15天
28 月经来潮的第15天 月经来潮的第10~19天 月经来潮的第12~16天
29 月经来潮的第16天 月经来潮的第11~20天 月经来潮的第13~17天
30 月经来潮的第17天 月经来潮的第12~21天 月经来潮的第14~18天
31 月经来潮的第18天 月经来潮的第13~22天 月经来潮的第15~19天
32 月经来潮的第19天 月经来潮的第14~23天 月经来潮的第16~20天
33 月经来潮的第20天 月经来潮的第15~24天 月经来潮的第17~21天
34 月经来潮的第21天 月经来潮的第17~25天 月经来潮的第18~22天
35 月经来潮的第22天 月经来潮的第18~26天 月经来潮的第19~23天
--------------------------------------------------------------------------------------------------

1、用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。
2、试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟取出平放10分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准。
注意:测试纸插入尿液深度不可超过MAX标志线。
检测结果解释:
1、出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须持续每天测试;
2、出现两条紫红色线,上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵;
3、只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。