心语心愿皓皓

宝宝不愿在陌生的地方表演,怎么办??

我儿子三岁了,. 他平常很喜欢唱歌跳舞,而且接受能力也还不错,在家里会经常表演给我们看. 可是一到了别的地方,不管你怎样哄他,他都不愿意.还有就是,每当电视里有小朋友的表演节目时,我都会跟他说:"皓皓,你看那些小朋友,表演的多好呀!我们也去参加,好不好?"可每次他都会很大声的回答,"我不要参加,我不去".我问他为什么,他总不愿回答,再多问几次,他就哭鼻子.这到底是怎么了???? 对于皓皓不敢上台表演的习惯,我真的是想尽了办法.平常经常带他多出去玩,多跟小朋友交住,但是都没什么用!我总想不明白为什么他在家里在班上可以表演的那么好,但是一离开这俩个熟悉的地方,他就不愿意表演了,这是为什么???,请大家多指教,我要怎么去帮他,谢谢!!

zhuzhuai

你不要说别的宝宝表演的多好,你可以说宝宝比他表演的更好看.这样一来宝宝会更乐于表现自己的哦,祝宝宝健康成长

wendyxiong

小孩子,多锻炼就可以了啊。把他平常的拍下来,刻成DVD给他看,他可能的害怕。

friend2008

害怕陌生的环境也是正常的表现啊,你可以带他去一些地方真正的尝试几次就会好多了,时间长了就人好了.