cldgc

宝宝大便干燥

我家宝宝现在2岁5个月零3天了,宝宝从小就大便干燥,除了刚出生时,从来没拉过稀的大便,在月子里也是半个月才拉一次。现在宝宝长大了,也就是2天才拉一次大便,而且是特别粗特别硬的那种(就像大人的一样),有时擦屁股时有点血出现。请教各位有经验的朋友们,给指点一下,该怎么解决这个问题?谢谢!

xiaobao2008218

宝宝是不是喝水少呀?或者吃的奶粉问题.去药店买小孩子吃的果味的凉茶给宝宝喝

licy2007

我家宝宝以前也出现过这种情况,后来我在妈咪宝贝婴儿用品店买了清火宝给她泡茶喝以后,就正常了.

欣元妈咪

我女儿9个来月换奶粉的时候有一段时间拉粑粑很干很硬,试了很多方法都不见效,后来在药店里坐疹的医生推荐了小儿导赤片,给她吃了几天好转了.这个药是中成药,感觉挺好.另外朋友说七星荼和王氏保赤丸也不错,但是自己没用过。