qwas001

怀孕前经常喝点酒很担心对孩子的影响

怀孕前三个月,因为工作的关系,经常喝点啤酒,有几次喝过白酒都喝吐了,那段时间还经常熬夜,很疲惫,但我不抽烟,现在老婆怀孕快3个月了,想来非常后悔,非常后怕,请问,我的这个情况会不会影响宝宝的智力啊@

☆铭妈☆

怀孕前饮酒可能会影响胎儿正常发育,影响程度几率无法估计,建议您在怀孕期间做好孕产期保健,多食新鲜蔬菜水果等,并定期到医院进行相关检查,如B超等,以便保证胎儿的正常发育。

是先生还是太太在怀孕前有烟酒?

烟酒肯定会有影响的,在怀孕前,先生最好是少烟酒。因为不论是自己抽烟,还是被动地抽“二手烟”都有可能影响到下一代的“质量”。长期吸烟、喝酒的人,与不吸烟、不喝酒的人相比较,精子数量低17%左右,精子的活力低,畸形率明显增多。

你也不必太担心,不过在孕期阶段,一定要避免吸烟,并且太太一定不要吸烟喝酒。因为怀孕早期,特别是怀孕8周以内,是胚胎各器官分化形成阶段,对外界环境很敏感,如病毒、化学药物及放射线等,都可以导致胎儿发生畸形。烟酒分解后产生一些毒素,如乙醛等,主要损伤胎儿的脑细胞,使脑细胞停止发育、数目减少,引起脑组织结构形态异常和功能障碍,导致各种畸形,如小头畸形、小眼裂、头面部畸形、指趾短小及先天性心肌病等。酒精也可直接作用于胎盘,引起血管痉孪、胎盘胎儿缺氧,胎儿发育受到影响,导致流产、早产或胎儿宫内生长迟缓。

在孕中期产检(尤其是B超、唐氏筛检)时提醒一下医生,通常临床上很少有因为喝酒造成胎儿缺陷的。如果你实在不放心,可以找医生咨询,根据情况作产前诊断和定期检查,以保孕期安全,生一个健康聪明的孩子。
1:不知道你是喝酒当天跟你老婆同房就怀孕了,还是过后怀孕的,如果喝酒当天怀孕的,是有一定的影响的,因为喝酒后会使精子质量下降.如果是过后怀孕的,那要看你平时是不是经常喝酒,饮酒量是否大,因为经常饮酒的人,体内会有乙醇沉积,不利于怀孕,而且还影响精子的生成和精液的质量.如果平时不怎么饮酒,只是那天多喝了点,过后才怀孕的,那么影响的就小一点.

科学研究表明,酒中的主要有害成份是甲醇、铅、氰化物、杂醇油、锰等。乙醇明显损害人的大脑神经细胞及生殖系统。男性酒后同房妻子怀孕,生育出低能儿、畸形儿,说明乙醇不仅伤害生殖系统,而且会导致精子、卵子遗传基因的突变,对生殖细胞有强烈的毒害作用。男性酗酒可使20%的精子发育不全或游动能力差。这种精子如果和卵子相遇而形成受精卵,发育形成的胎儿是不健康的。

所以,妻子准备怀孕,丈夫必须在怀孕前相当长的一段时间里不多喝酒,不喝醉酒,在怀孕前1周最好不喝酒,以保证精子的质量,有利于下一代的健康成长 。

如果你们想要这个孩子,就抓紧补充营养,比如叶酸,维生素及蛋白质,这些可以使胎儿发育营养充分,以减少你酒后怀孕造成的畸形可能。然后三个月后去做B超可以看出是否有畸形,多检查,还是多吃些有营养的食物,对胎儿是有好处的。

因人而异,并不是喝酒就会一定畸形,但存在可能性,所以还是放平心态补充胎儿发育的营养,有利于胎儿的健康成长。

2:怀孕期间戒烟戒酒,这是常识,但因这样或那样的原因,有些女性怀孕期间也没能戒酒。那么,孕妇饮酒对胎儿会有什么影响呢?

祝你生出一个聪明活泼健康的宝宝!

三宝妈妈

应该不会吧,孕妇在怀孕五个月后可以多增加一些益脑的营养食品。

铭铭BB

2答:1:不知道你是喝酒当天跟你老婆同房就怀孕了,还是过后怀孕的,如果喝酒当天怀孕的,是有一定的影响的,因为喝酒后会使精子质量下降.如果是过后怀孕的,那要看你平时是不是经常喝酒,饮酒量是否大,因为经常饮酒的人,体内会有乙醇沉积,不利于怀孕,而且还影响精子的生成和精液的质量.如果平时不怎么饮酒,只是那天多喝了点,过后才怀孕的,那么影响的就小一点.

科学研究表明,酒中的主要有害成份是甲醇、铅、氰化物、杂醇油、锰等。乙醇明显损害人的大脑神经细胞及生殖系统。男性酒后同房妻子怀孕,生育出低能儿、畸形儿,说明乙醇不仅伤害生殖系统,而且会导致精子、卵子遗传基因的突变,对生殖细胞有强烈的毒害作用。男性酗酒可使20%的精子发育不全或游动能力差。这种精子如果和卵子相遇而形成受精卵,发育形成的胎儿是不健康的。

所以,妻子准备怀孕,丈夫必须在怀孕前相当长的一段时间里不多喝酒,不喝醉酒,在怀孕前1周最好不喝酒,以保证精子的质量,有利于下一代的健康成长 。

如果你们想要这个孩子,就抓紧补充营养,比如叶酸,维生素及蛋白质,这些可以使胎儿发育营养充分,以减少你酒后怀孕造成的畸形可能。然后三个月后去做B超可以看出是否有畸形,多检查,还是多吃些有营养的食物,对胎儿是有好处的。

因人而异,并不是喝酒就会一定畸形,但存在可能性,所以还是放平心态补充胎儿发育的营养,有利于胎儿的健康成长。

2:怀孕期间戒烟戒酒,这是常识,但因这样或那样的原因,有些女性怀孕期间也没能戒酒。那么,孕妇饮酒对胎儿会有什么影响呢?

yongbao

既然已经喝了,就不要去想了.现在尽量增加孕妇营养,多吃些坚果,保持好心情,着很重要.祝好!

gyjnb

我的宝宝也是和老公当天喝酒然后同房后有的,,现在身体状况都很好的,不过楼主也要引起重视,在以后的产检过程中也多和医生沟通..利用科学手段来解决你的燃眉之急!

eayshu

不会的。我老公每天都喝酒的,但我女儿生下来看起来现在比她一样大的孩子还要聪明些。我以前同事,她怀她儿子时也喝过酒,现在她儿子一样在班里是前几名。

simaqi571

影响小孩智力的原因有很多,但是每一个单一的原因是不太可能的,都是彼此之间互相影响,比如说想喝酒没得喝,那样心情会不好,心情不好了,也会影响胎儿发育.一个很简单的道理.所以现在你们要做的就是保持心情舒畅,然后尽量的在其它方面给做到自己的最完美就是了.不给自己留下遗憾.怀孕其间心情好其实很重要.有时侯比营养方面对胎儿影响力还大.祝新爸爸新妈妈开开心心.迎接可爱的宝宝!!!!!!

莲花洋妞

没事的...放心吧..我的大儿子和小儿子都在不知道自己怀孕的情况下喝了白酒.他们都非常健康。并且我有抽烟史,直到查出怀孕了才戒的,没事。
现在生出来的小孩很聪明.......
你现在已经知道怀孕了.就不能喝了啊。.要注意自己的饮食..祝你和你的孩子健康!!呵呵