yangqingyi

发现小孩摸自已的生殖器官

有一天,我发现我女儿盖着被子,双手伸到裤里摸她自已的生殖器官。我当时掀开她的被,立刻阻止她,并根她说这样做,很羞的,肚子会生虫虫的。请问我这样做对吗,往后再发现她这样做,我该如何做才对。我女儿这样做是正常吗,对她以后的心理会有问题吗

帅气宝宝制造者

呵呵,其实2-3岁的小孩子就有淡淡的性意识,因为父母对男女娃娃的装扮就不一样,特别是她(他)和小伙伴玩时就会发现撒尿时和异性的姿势不一样,她(他)也开始有探索精神了,为什么对长头发的要喊姐姐,对短头发的要喊哥哥,为什么姐姐是蹲着撒尿,哥哥是站着,自己到底是怎么回事,这些都是她(她)的疑问,因此有时她(他)想到时就会去摸摸,这很正常,等她(他)知道上厕所该上哪个了,自然就说明知道男女的抽象概念了,也就不会这样了,更不要想到什么心理问题,其实你小的时候也一样的!哈哈!