ww3459

急!宝宝夜尿多咋办!

我家豪豪两岁了,晚上9--10点睡觉,早上7点多起床,19点吃一碗稀饭,23点左右喝200毫升奶,怎么要尿6--7次?请教大家这正常不?不正常该咋治疗呢?谢谢了!

☆铭妈☆

小儿尿频是很常见的。引起尿频的原因很多,但可分为两大类。即病理性(由疾病引起的)的和生理性的。

一、 病理性尿频

病理性尿频可能是患有感染、结石、肿瘤或存在异物,以尿路感染为多。小儿尿路感染以后,每次尿量不多,但排尿次数却明显增加,并可有尿急、尿痛等症状。由于疼,孩子排尿时往往哭闹。此外,患了尿路感染后,通常伴有全身症状。如体温增高、食欲减退、呕吐等等。做尿常规检验可帮助诊断。治疗时要多给孩子饮水,让他们休息好,在医生指导下应用抗生素等药物。

蛲虫刺激也可引起小儿尿频。感染蛲虫后,晚上成虫会爬到肛门附近产卵,检查时可见到白色线头样小虫。治疗时要给孩子剪指甲、纠正孩子吮手习惯、烫洗内裤和被褥罩,并在医生指导下服用驱虫剂。

二、 生理性尿频

生理性尿频除了饮水过多、天气寒冷、裤子不合身等生活因素外,最常见的当属精神性尿频。短时的尿频往往与孩子希望引起父母注意有关。许多年轻的父母都有这方面的经验:当大人聊天聊得正起劲时,孩子会不时地高喊:“妈妈(爸爸)我要尿尿!”这种尿频一般是暂时的,当父母带孩子上厕所而中断谈话后,尿频自然消失。但如果家长对孩子关注不够,使得孩子总将尿尿做为寻求注意的“王牌”,就可能落下习惯性精神性尿频的毛病,此时再纠正就很难。

一旦发现孩子尿频,就要找找原因,即不要紧张地追问孩子这呀那的,也不要大惊小怪地逢人就询问治法,以免强化孩子“尿尿,妈妈会注意我”的想法。更不能呵斥孩子“不许尿!”而要循循善诱地引导,使他自觉克服。

造成精神性尿频的原因很多,要获得良效就要找准原因,有针对地疏导。

诊断精神性尿频有几点:
1、 小儿夜尿不增加;
2、 精神集中时小便次数减少;
3、 有便意时,可因其他事件转移注意力而暂时忘记上厕所;
4、 无发热等全身不适。
告诉你一个方子:白果七枚,煨熟,连吃一月。(白果,即银杏树的果实。南货店有卖)不要多吃,白果多吃有微毒。同时,你一定要辅助以护理:白天不可让他太玩得疯了;晚上不可多喝水;夜里也要及时叫醒他,叫他尿尿;还要不时教他,有尿要叫妈妈,一旦有这样情况发生,要给予表扬;尿湿了要略加责备,必竞孩子还小;大人要有耐心,有的孩子到10几岁还尿床呢。
当然你也可去医院看看,不过据我所知,大多没有很好的效果,这是一个很顽固的病,有的真是只有到长大了才会自己好的。
真是这样的话,大人们更要注意了,孩子大了,他也知道不好意思,心里压力很大的,不可整天说他,要给他吃点益肾的食物。不过这话我可能说早了点。供你参考吧。祝你孩子早日康复。

卓尧妈妈

2岁的孩子早就应该断夜奶了,可以放在9点半的时候喝。
另外,晚饭可以给吃米饭面条,吃粥不顶饥饿,营养还跟不上。
我家卓尧3岁,晚上一般1-2次尿,整晚睡得都很好。

yuy05

是的,2岁多的宝宝不应该半夜喝奶了,又是稀饭又是奶,多尿多正常,不信你大人这样吃试试。晚上别吃稀饭了,宝宝应该什么都能吃了。尿多宝宝也睡不好,还影响他的发育呢。晚上可是宝宝生长发育最重要的时期呢。

keboyu

我的宝宝也是,真着急

绿茶makee

去医院先查个尿常规,如果尿常规正常的话那就问题不大,不必担心了。孩子喝奶的习惯慢慢的改过来,我朋友的孩子两岁了,每晚准时12喝奶,已经形成了习惯,不喝大哭,父母更疲劳所以对孩子不能太急躁。吃饭规律,晚上6点吃晚饭,粥尽量稠些,9点喝奶。冲调奶粉时不要让宝贝看到奶粉还很多,就说宝贝今天只能喝这么多了,没有太多奶粉了,临睡前让孩子尿一次。试试看怎么样?
我家的孩子现在快4岁了,2岁时候曾经也有过这样的情况,大人很累的,我就告诉他,今天没有奶粉了,他好像也知道反正也没了,慢慢的晚上喝奶粉这个习惯纠正了过来。夜尿也减少了

yuzibobao

你看你给宝宝吃的这两样东西能不多尿吗?晚上少吃稀的东西,晚上睡前两个小时我就不让宝宝吃水果零食了,别提喝奶和什么水份多的东西了,一个是牙不行受不了另一个就是晚上尿多,我的宝宝现在快28个月了,晚上宝宝喜欢吃白米饭 ,但是不喝奶喜欢吃水果,前些天给他吃了哈密瓜结果晚上夜间尿了两床褥子,从那以后晚上吃水果我都让他提前时间了,睡前不敢让他吃了

三宝妈妈

如果坚持这么吃的话,就穿尿布湿好了