itkitk

为小孩行为烦恼

最近我儿子的行为,脾气都变得很倔强,他想要的东西如果不给他,他会发脾气,打人,还会大吵大闹,不管你哄他,打他,他都不理.为此全家人都很头痛.最头痛的问题是晚上不肯睡觉,不管白天有否睡觉,他晚上就是不睡,很多方法都用过.还是不行.几乎每天晚上都要家里人发很大脾气,他才哭着睡觉.

yuzhihui123

一般小孩子晚上睡觉不要超过晚上九点钟就可以,但一定要有个好的睡眠环境,如果室内人太多太吵或亮着灯,开着电视,他很容易就被这些事务吸引了,最好的办法是让他和平时带他的人在一起,比如妈妈或奶奶等,其它人离开房间,打开夜灯,让室内变暗,如果不肯上床或脱衣,可以给他讲,如果他不好好睡觉就不能长大,就不能当上警察叔叔或他平时心里比较崇拜的人物,等他躺下了,可以关了灯,给他讲一些短小易懂的故事,可以重复讲几个一样的故事,因为小孩子对他熟悉的事物会更有兴趣.如还无睡意,可以在哼些儿歌,或轻拍他不和他讲话,他就会慢慢睡了.

zhonglong5

小孩子一天天长大了 ,心眼也多了,其实他什么都知道,就是要缠人。其实小孩和大人一样这会瞌睡了就会很快睡着,一旦被人打搅就清醒了啊,得玩好长时间才有睡意啊