liuju1212

孩子是缺锌吗?

我家宝宝两周,头发一直就不好,又细又黄。这一阵舌头上时不是地就出现“地图舌”。这两天晚上睡觉也不踏实,其他如饮食方面都很正常。我想请问孩子是不是缺锌,如果是怎么补,是食补还是得喝点专门补锌的。

yuzhihui123

最好的办法就是去医院检测一下,不要乱给孩子吃补药,而且现在检测也很简单,抽一点血就可以验出你的宝宝身体中很多微量元素是不是正常,比如,钙铁锌硒等等吧,到时听医生的见意吃什么类型的补药,在给孩子补才行,不要因为工作忙没时间或嫌麻烦,就凭空判断孩子的身体状况,那是对孩子不负责任的做法.

祥翔

我家宝宝的情况和你一样,头发又细又绒,嘴里的地图舌也有几个月了,晚上也易惊醒。我现在在给他吃三精的葡萄糖酸锌。刚吃不到一个礼拜,暂时还看不出效果。