love-jia

宝宝1岁2个月了还不怎么会走路

我儿子一岁两个月了,个子比同龄孩子高,但是还不怎么会走路,而且很喜欢在地上爬,请问正常吗?

天天雨阳

太正常了!!我儿子1岁2个月的时候也不会走路,还有人说我儿子不会走路是因为缺钙,有个小朋友和他一样大都会跑了,我儿子光会爬,我一着急去医院检查了一下,什么都不缺,好好的,过了两个星期左右,他拉着我的手走呢,看到一玩具想要,就想自己走过去拿了,刚开始走不了几步,看着要跌倒了扶一下,没过一周都会走了。你家娃个了高,也许不好掌握平衡,你让他站在离你两步远的地方向你走两三步,练习练习,慢慢待他有了自己走路的意识很快就会走了。书上说的小孩子1岁2个月到1岁6个月学会走路都是正常的,有些小孩走路早有些小孩走路晚,只要没有其它的问题学走路晚一些也是正常的嘛。祝你家宝宝早日学会走路,健康成长!!嘻嘻!!

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,看见别的一样大的小孩都能走路了,我心里就有些着急。

linglongyue1977

我儿子11个月独自走路的,但一般来说在一周岁半之前会走都很正常,不需要担心,小孩子个头高和平衡没关系,我儿子1周岁时候82公分,也属于高的,但平衡能力很好

Yjiaodn

当然正常啦,其实喜欢爬的宝宝一般比较迟会走路.我宝宝是1岁2个月大人放手后不敢走路,只会爬,当时有些着急,看到同龄宝宝会走了.有一天,让宝宝两手拿着东西,然后引导他走,呵呵,没想到拿东西后他竟敢独自走了,当时我很兴奋.没多久他就敢自己走了.象你宝宝也已具备自己走的能力,只是缺少点胆量,慢慢引导他,相信很快就会走了哟.

zhaodanlele

爬很好啊,多爬的孩子患感统失调症的比例很低,别着急!