wendyzyf

我是否会怀孕?

我是5号排的卵,可是再3号晚上我们有同房,这样会怀孕吗?

susanlvjun

从排卵到下次月经来潮的时间为14天,这段时间即为卵巢周期的黄体期和月经周期的增殖期。值得重视的是,月经来潮出现在排卵后第14天,这一时间间隔相对恒定,不受女性生殖周期的长度变化的影响。因此,就可以根据这一规律来预计在每个生殖周期中的哪段时间能够受孕,即何时为最易受孕期。目前知道精子能够在女性的生殖道内存活72小时,而卵子只能在排卵后的12~24小时内受精。因此,在预期排卵前的3天内和排卵发生后的1天内发生的性交都可能引起怀孕,因为在这段时间内,精子在女方输卵管内与排出的卵子相遇的几率很大,从而使卵子受精。
根据上述判断,5号排卵精子应该还存活着,所以有可能怀孕的。

三宝妈妈

一半一半吧,按大多数来说24小时最容易受孕

carolbao

有可能会的,精子可以在你的子宫里存活48-72小时左右,有的会更长时间。

zhuyanrui

应该不会,因为卵子在体内只能存活24小时吧?

龙宝儿

这个可说不好呀,但是祝你好孕!