wxy_8122

女儿依赖奶嘴怎么办?

我女儿是2006年元旦生的,现在睡觉还是要依赖吸吮奶嘴,否则就哭闹个不停,好像前面2颗门牙已经有外凸迹象,白天也喜欢吸手指,不自觉的手就往嘴里塞,怎么办呢?

xinbaobei2006426

习惯都是养成的。再以后不要再给她用奶嘴了,哭就让她哭一会,要狠一下心。我的儿子和你女儿一样大,他以前很懒不想走路总是让大人抱,不抱他就哭,也是哭个没完。我很很的治了他一下,不管他怎么哭就是不抱,非让他自己走,然后又用语言教育他。现在很好了,上学都是自己走着去了。

提问者对回答的评语:现在已经解决了。我在奶嘴上涂了点风油精,晚上哭闹了一阵,硬要我用水洗掉,结果还是风油精的味道,女儿自己把奶嘴扔掉了,之后就再没用了。

cindyli

我女儿现在一岁半,也是特别喜欢吸奶嘴,白天在外面玩很久的话,开门第一件事就是跑到桌上拿她的奶瓶,不过,晚上要好点,有时,特别想睡觉时,她会自己把奶瓶拿出来,然后睡觉.

墨涵宝贝

孩子的习惯都是大人养成的,应该纠正.