mandygu

逆反心理

你好!我宝宝两岁三个月了,他脾气很倔,你叫他做什么他从来都不听,你跟他说十遍他都不会听,老说:“我不”。遇到喜欢的小朋友就愿意分享玩具,遇到不喜欢的就一个人罢着不给其他小朋友玩,跟别人抢东西的时候就会打人或者咬人,我不知应该怎么来教育他?

HHma

叛逆是一种极端的逆反心理 。有了这种心理的孩子 ,接受不了批评/挫折和压力。本能的任性胡来,我行我素,不分好歹且有对抗情绪 。青春叛逆是青少年生命周期发展的必经阶段。对叛逆的孩子不应使用强压的做法 ,这样只会在孩子的心里造成更大的叛逆。家长应冷静思考孩子叛逆的原因,在了解其原因的基础上,再找解决的对策。家长对孩子的错误 不要正面指出,应采取迂回战术。同时,对叛逆的孩子要加倍关心,还要尊重。在生活上,一定要关心他/爱护他 ,并给予他一定的空间,让他自由生长。