meiszl

孕妇可以天天喝用黑豆做的豆浆吗?

我想问问孕妇可以吃黑豆吗?可以天天喝用黑豆做的豆浆吗?谢谢!

龙宝儿

我觉得这个还是要问下中医,因为怀孕是大事,不确定的东西还是不要经常吃为好。以防万一。祝你生个健康聪明的宝宝。

Yuese

可以的。可是为什么天天喝呢?可以变些花样,营养平均

jenniferchen1983

建议喝五谷豆浆噢。
首先要备的五谷材料是:黄豆、黑豆、麦片、黑芝麻、小米;食用时先将两豆浸泡(一般晚上泡好,早晨用),再将泡好的豆子和麦片、小米及黑芝麻同放入豆浆机内打浆,以1人的食量为准,材料放入的比例为(黄豆3:黑豆1:麦片2:小米1:黑芝麻1),将打好的豆浆加热滚熟即可食用。

黄豆:蛋白质内赖氨酸较多,蛋氨酸却较少。黄豆内含有一种脂肪物质叫亚油酸,能促进儿童的神经发育。亚油酸还具有降低血中胆固醇的作用,所以是预防高血压、冠心病、动脉硬化等的良好食品。此外,黄豆内还含
有丰富的B族维生素和钙、磷、铁等无机盐。中医认为豆类具有良好的润泽肌肤,去黑增白的作用。李时珍在《本草纲目》中说它有“容颜红白,永不憔悴”“作澡豆,令人面光泽”的作用;《本草拾遗》认为豆粉“久服好颜色,变白不老”;《名医别录》认为黄豆芽具有“去黑,润肌肤皮毛”的作用。“肥白方”(《肘后方》)只用黄豆芽一味,磨成豆粉,制成蜜丸。内服后能增进食欲,使瘦人变为肥白。

黑豆:黑豆除含有丰富的蛋白质、卵磷脂,脂肪及维生素外,尚含黑色素及烟酸。黑豆中含有丰富的维生素E、VE也是一种抗氧化剂,能清除体
内自由基,减少皮肤皱纹,保持青春健美。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆可提供食物中的粗纤维,促进消化,防止便秘发生。

麦片:富含的纤维、维生素和矿物质成分,作为女性的早餐选择具有键美的功效。

小米:含蛋白质9.2—14.7% ,脂肪3.0—4.6%及维生素,营养价值很高,除食用外,还可酿酒、制饴糖。

黑芝麻:含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分.黑芝麻含有的多种人体必需氨基酸在维生素E、维生素B1的作用参与下,能加速人体的代谢功能;黑芝麻含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分;黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,有延年益寿的作用;

以上为五谷所富含的对人体所需的营养及功效,合在一起食用就是“让我们生活的更美丽”。