xiao33er

上街跪地要抱

我的儿子两岁2个月多12天,平时还挺乖;
但是老是上街就要抱,不抱就跪在地上,我看了孙瑞雪的《爱和自由》(书里面鼓励抱孩子,我是这么理解的),那就抱吧,我就和他说:“快起来。是累了吗?妈妈可以抱你,但是你要自己站起来。”有的时候我说妈妈也累了,自己先走一会,再抱。(这种方法有时有用,有用的时候也只能维持几步路,又要抱)抱就抱吧,就怕惯怀了他。

xiangjunyu

孩子一般都是这样的,不会走路的孩子要走路,会走路了的孩子就不肯走了。你可以适当转移一下孩子的注意力。比如和孩子比赛看谁跑得快啊,还比如现在的街道上可能会铺一些有颜色的或者有图形的地面,你可以和孩子一起走路面上特殊的颜色、形状之类的。这样他会觉得很有意思。当然也不能让他走太久,毕竟孩子太小容易感到疲劳。

✿恺✿

不会的,宝宝还小,他走多了就会累的,大了就好了,还是不要让他走太多了

HHma

宝宝走累了,妈妈应该抱。毕竟宝宝容易感到疲劳。

一撇一捺

你可以蹲下来试一下,咱们大人觉得上街很热闹,可是小孩子到街上看到的都是人们的脚!!!!让大人抱起来他会觉得热闹很多,很有意思!如果只是上街是这样的话,很正常!

临儿妈妈

宝宝走累了,妈妈应该抱。毕竟宝宝容易感到疲劳。