jinghanzhu

最近孩子不爱睡觉

我的孩子已经2岁十个月了,从出生就睡眠少。最近这段时间一到睡觉时间就不爱睡,越哄越精神。以前都是在九点半左右睡,现在经常到十点半甚至有时十一点多也不睡。表现情况是不躺着,大声说话,在床上跳,要吃东西,玩玩具,一不如意就哭,很是头疼。而且一旦睡前哭睡后半小时内就会咳嗽好一阵,睡觉的时候还经常说梦话,有时哭有时笑。请问这是某种疾病的表现吗?如何改善?孩子已经上幼儿园8个月了。

yuan---yuan

我家宝贝最近也会这样,不要过分哄他睡,把他放到被子里,脱了衣服,关掉灯,轻轻的讲些小故事,声音越来越小,也许就会睡了

✿恺✿

去检查下,不过应该没什么关系,不要过分的哄,睡觉前给他创造一个安静的环境,让她自然入睡

xinbaobei2006426

这段时间不知咋回事,我们家宝贝也是的。好不容易睡着了,半夜还会醒,经常还会哭,真让人苦恼。