viviben

孕妇的营养问题

请各位帮忙解答一下,媳妇是双胞胎,17周2天,体重增加了8KG,医生都说营养不够,我们很着急,请问正常不?

zhaoxin1

孕期定期吃巧克力有益胎儿
芬兰科学家在《新科学家》杂志中撰文表示:与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,那些定期吃巧克力的妈妈生出的孩子,对新环境产生的恐惧感较少。

赫尔辛基大学的科学家让300名孕妇记录她们的巧克力消费量与压力水平。结果发现,日常食用巧克力对胎儿的行为会产生积极影响。报告还指出,在孩子出生6个月后,那些食用巧克力较多的母亲,孩子会产生更多好的行为反应。

孕妇多吃鱼 胎儿足月又健康
孕妇常吃鱼可降低早产率

位于哥本哈根的斯坦藤斯·塞吕姆学院的研究人员比较了8000名怀孕妇女的饮食情况,询问她们在怀孕期间吃鱼的频率,以及所吃的鱼是经过烹饪的热食,还是在沙拉中食用的冷食,抑或是鱼油增补剂。

结果发现,那些经常吃鱼的孕妇出现早产和生出体重较轻婴儿的可能性要远远低于那些平时不吃鱼或很少吃鱼的孕妇。调查还发现,每周吃一次鱼,就可使从来不吃鱼的孕妇早产的可能性从7.1%降至1.9%。

研究人员推断,鱼之所以对孕妇有益,因为它富含欧米加-3脂肪酸,这种物质有延长怀孕期、防止早产的功效,也能有效增加婴儿出生时的体重。

孕妇吃鱼宝宝多聪明

鱼类含有丰富的氨基酸、卵磷脂、钾、钙、锌等微量元素,这些是胎儿发育的必要物质,尤其是神经系统。调查研究表明,孕妇多吃鱼有利胎儿发育,特别是脑部神经系统,这样生出来的宝宝特别聪明。但环境污染问题日趋严重,妈妈们都担心鱼类的污染物质会不会给胎儿发育造成一些负面影响。有关研究人员特别针对在怀孕期间吃过含汞鱼的母亲及幼儿进行调查。为了解重金属汞污染对幼儿智力发展的影响,研究人员以六种神经发展指标进行研究。

研究数据显示,当地人体内的汞含量比平均值高出10~20倍。但是就儿童的认知、语言、阅读、数学、视觉、社教适应能力来看,却无显著的负面影响。研究人员强调,多吃鱼绝对有好处。

christie1979

其实孕期也没必要吃的太好,宝宝太大也不好,我怀孕的时候吃的和以前差不多,就是多吃些水果和牛奶,生出来我儿子现在很结实。补品孕妇不能吃,只要孕妇吃得下睡的着就可以了,心情要好。