aliceliu168

脾胃虚弱平时饮食应该注意点什么???

我现在用中药在调理身体.医生说我脾胃虚弱,像我这样平时饮食应该注意点什么???另我有听JMM说3-4月份怀孕好.?请问是阳历吗?请JMM帮忙!!

rabbit1004

脾胃虚弱是要分型的,不能乱用药,
山药,枸杞,是不错的温补食材,常见易得做法也很简单,尽量用蒸煮的方法来做,如熬粥,这样可以保留更多的营养成分。还可以去药店买切片当归,当成茶煮着喝就可以了,这是日韩很崇尚的保养方法,另外,羊肉是热性的,多喝羊肉汤也是不错的。

提问者对回答的评语:好,我试试!!

good_baby2008

不要吃生冷的,辛辣的食物,还有要经常喝粥,我就是阴历4月上旬怀孕,正月生的宝宝,天气也逐渐暖和