bb405

洗澡问题

孕妇洗澡有什么讲究的吗

rabbit1004

时间不要太长,水温不要过高.注意安全

提问者对回答的评语:好的 谢谢,你的宝宝好可爱

baby080819

淋浴,水温不要超过四十度,时间不可过长,注意防滑。

wzy20080601

不能桑拿,一蒸容易流产的。空气要流通。

♬简单的幸福

怀孕后,全身新陈代谢活跃,发汗作用和皮脂的分泌作用旺盛,皮肤很容易脏。洗澡可使全身清洁,又能促进血液循环,对消除疲劳也有效。如能慢慢地将身体浸入浴盆,将会感到心情悠然舒畅。因此,最理想的是每天都能洗澡。这样对孕妇和胎儿都是有益的。如果办不到,可冲冲澡或用温水擦擦身,特别是外阴部,一定要每天洗。反以孕妇洗澡讲究以下几点

1、 淋浴:孕妇洗澡应采取淋浴方式,千万不要将下身泡在水里。因为妇女怀孕后,阴道内乳酸量降低,对外来病菌的杀伤力大大降低,泡在水里有可能脏水进入阴道,引起宫颈发炎、附件炎,甚至发生宫内感染,严重者发生早产。

2、 澡间15分钟:孕妇洗澡时间不要太长,每次洗澡时间不宜超过15分钟。洗澡使血管扩张,血液流入躯干、四肢较多,进入大脑和胎盘的血液暂时减少,氧气含量也减少。洗澡时间过长不但会引起自身脑缺血,发生晕厥,还会造成胎儿缺氧,影响胎儿神经系统生长发育。

3、 水温适宜:孕妇应用适宜的温度洗澡,一般38℃左右水温最佳,水温过热使母体体温暂时升高,破坏了羊水的恒温,有可能杀伤胎儿的脑细胞。

另外孕妇洗澡应留神,妊娠晚期腹部隆起,行动不便,更要注意别滑倒。

鼠宝宝一翔翔

要淋浴,水不要太烫适温,手不要伸的太高,防滑,要用温和的沫浴露,洗头擦脸都要温和的.

五月的花

水不要太烫,注意防滑,肚子大了最好有个人帮你洗

mll0855

时间要短,15-20分,水温要低37-38度,月份大了的话要有人陪着!