JENNY2009mama

急急急

请问一下各位姐妹,吃黑都和喝红糖姜茶是从什么时候开始吃呢,是不是这几天不能同房的呢?其他的还需要注意什么呢

aliceliu168

关心红糖水和黑豆还有黑豆糯米粥的作法。
、红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM)
①红糖姜茶(煮)功效:暖宫、活血
做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。
②红糖姜茶(蒸)功效:暖宫、活血
方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了
适用女子不育,宫冷不育。
配方新鲜生姜500克,红糖500克。
制法将上二味共捣烂如泥,隔水蒸1小时,在太阳下晒3天,如此这样共9蒸9晒。如在三伏天,就每伏各蒸晒3次。
用法从月经期第1天开始服,每次1匙,每日3次,连服30天。
功效暖宫,助孕。
备注服药时期禁忌同房
黑豆/ 黑豆豆浆 / 黑豆汤(YJ结束后起6天 )
①黑豆汤 功效:促卵泡发育、补充雌激素
泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)
②黑豆 功效:补充雌激素
将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。 、黑豆糯米粥(PL 后体温升高后喝)功效:改善黄体功能不足
用料:黑豆30克、糯米60克
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。
7、黄体功能不足的中医食疗
(一)黑豆糯米粥
用料:黑豆30克、糯米60克
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

fancy0309

如要你怀孕了,前三个月和后三个月最好不要同房,前三个月容易产生流产,后三月会影响子宫胎膜的韧性,易早产,至于你所说的黑豆和红糖姜茶之类的也没有什么科学依据,随你个人了,不过我知道姜茶是不能喝的,不利保胎,柠檬泡白开水倒是可以保胎的