jiashengtalk

请教:宝宝眼珠有红丝,是什么症状?

我家宝宝这几天嗓子有些发炎,眼珠有红丝,该怎么处理?谢谢!

tingting1983

3.百日咳

由于剧烈的咳嗽,常可引起眼睑浮肿,眼睑皮下出血及结膜下出血,严重的还可有前房出血、视网膜出血,甚至玻璃体出血。除玻璃体出血较难吸收外,其余各部出血均可于咳嗽减轻时自行吸收,预后良好。

4.流行性腮腺炎

妊娠期妇女若患腮腺炎,婴儿往往会有小眼球、小角膜、角膜混浊及先天性白内障等眼部先天异常。

儿童感染腮腺炎,可有眼睑水肿、充血,上睑下垂或睑裂变窄,或可伴有急性泪腺炎。少数病例发生结膜炎、浅层点状角膜炎。有的于腮腺炎愈后10天左右发生虹膜睫状体炎。少数病儿并发视盘炎或球后视神经炎。

5.麻疹

麻疹初期病儿常有畏光、流泪、结膜充血等急性卡他性结膜炎表现,后期可因继发感染而产生化脓性分泌物,严重者可发展成为角膜溃疡。有时因高热、忌口,发生维生素A的缺乏,从而导致角膜软化。少数病儿因继发感染及全身抵抗力减低引起败血症而发生转移性眼内炎,最终引起眼球萎缩。

tingting1983

不是什么淤斑淤点就不要紧,暂时可以观察,注意休息和睡眠时间的