lijing812

急,想要宝宝

我们是在排卵试纸的检测下同房的 ,在排卵前一天和后一天都同房了,但是现在发现没怀孕,不知道是什么原因,谁能告诉我是什么原因吗

伍玲儿

什么是叶酸?

叶酸是一种重要的B族维生素,因最早从菠菜中分离出来而得名。是蝶酰谷氨酸的简称。它的分子由喋啶、对氨基苯甲酸及左旋谷氨酸三部分组合而成。由于叶酸在膳食中的重要性逐渐被认识, 特别是叶酸与出生缺陷、心血管病及肿瘤 的研究逐步深入,叶酸已成为及其重要的微量营养素。

叶酸对胎儿及孕妇的重要性

叶酸对育龄妇女和孕妇非常重要。1964年Hibbard和Smithells研究了母亲叶酸缺乏与胎儿畸形的关联,发现叶酸缺乏的孕妇的畸胎发病率是无叶酸缺乏的孕妇的5倍。中国是世界上脑部和脊髓缺陷儿高发的国家。每年约有10万个孕妇诞下脑部和脊髓缺陷儿,即每1000个出生婴儿中有3个患有此缺陷。主要原因是中国妇女在计划怀孕和怀孕期间普遍缺乏叶酸。

许多种植物的绿叶均能合成叶酸。各种绿叶蔬菜如菠菜、青菜、龙须菜、花椰菜、莴苣、扁豆、磨菇,各种瓜、豆,水果如香蕉、柠檬;动物食物如肝、肾、乳制品等均含有丰富的叶酸。要减少脑部和脊髓缺陷的发生,最重要的是妇女在受精时已摄取了足够的叶酸。因此专家建议妇女在计划怀孕期间就要开始补充叶酸。

正常人每日所需叶酸量估计至少为50μg。考虑到某些因素能影响叶酸的吸收,联合国世界卫生组织推荐每日需要摄取的叶酸量为:成人200μg,婴儿40~60μg,儿童100μg,孕妇400 μg,哺乳妇女300μg。

孕前需注意的事项有:
1、改善你的饮食: 学会吃一些你真正需要的食物,也就是说一天至少三餐均衡的饮食,该饮食由能提供健康身体所必需的维生素和矿物质的四大类食品构成。其中对健康孕妇最为重要的两种营养素就是钙和叶酸。别忘了坚持喝牛奶、吃柑橘类的水果和果汁、深绿色叶子的蔬菜、坚果、豆类、带皮的谷物、强化面包和谷类。
2、开始补充维生素: 健康人摄取均衡饮食时是不需要维生素补剂的。产前补充维生素(或多用途的多种维生素)是为了保证孕妇获得足够的几种重要的维他命和矿物质。其中位列第一的是叶酸——一种预防胎儿发育过程中神经管畸形的一种B族维生素。
3、停止酗酒、吸烟和摄入毒品: 众多研究表明:酗酒、吸烟和摄入毒品和低体重儿、流产、AIDS及产后的行动障碍有关。
4、减少环境中的危害: 某些工作可能对你和你的宝宝有害。如果你经常并规律地整天站着、长时间飞行、或暴露于化学或放射性物质中,你应该考虑作一些工作调整。
5、停止使用避孕药 如果你一直用避孕药,建议你应该在停用几个月之后再怀孕。因为你的月经周期恢复到正常还需要一些时间。如果你的怀孕是在服用避孕药期间,请立即停药并告诉医生--有很小的可能(小于0.5%)会损伤到胎儿。

ruilxm

双方想怀孕前有没有做过检查

☆颢颢宝贝

这个也不一定,不是说你想怀孕就能的
告诉你一个方法
一般月经干净后第8-10是最容易怀孕的,而且最好是禁欲一个月,这样的宝宝也健康聪明
你可以试试,很管用的
祝好孕

XUANLIANG

子宫位置很影响受孕概率,子宫前位很容易怀孕,子宫后位就比较不容易怀上.