大boss

孩子爱哭怎么办?

我儿子快三岁了,可是身为男子汉的他特别爱哭。要求达不到会哭,不高兴时人家夸他,摸他,跟他说话他都会哭。丁点儿大的事儿就要哭,好象不哭就不会表达一样。我们也试过用鼓励,激将,等等好多好多办法,可是教育他时他就乖得不得了,要不就是岔开话题,要不就是信誓旦旦。但过后还是我行我素。我头都大了,这怎么办呢!以前我会很耐心的等他哭完,跟他讲道理,可是现在他哭起来根本就没头儿的,听了就火冒三丈。唉!我现在是黔驴技穷了,有没有哪位有经验,传授一下技穷的妈妈!

shaman

这个我有经验,我那六岁的儿子以前也一样,天天哭,时时哭,晚晚半夜哭,不论什么都要哭个饱,弄得小区里人人都知道,人人都烦恼,搞到我头都晕了,骂过打过始终依然,后来在书上看到一个叫暂时隔离法的方法(即当宝宝无理哭闹时,调好闹钟,把他固定在一个地方不准动也不和他说话,闹钟响后才能离开,一般一岁一分钟,隔离取消后再和他讲道理),心中半信半疑去试了一下,第一次隔离时,儿子哭到呼天抢地,我硬着头皮不去理他,结果他哭了足足一小时(要命吧)差点连我自己都哭了。第二次大约哭了半小时,以后哭的时间逐渐减少,后来一隔离他就不哭了,在那竖起耳朵听闹钟响,再到后来基本上一个月都哭不到一两次,现在我儿子不论遇到什么事都不会再用哭来无理要求(当然若不小心摔痛(很痛的情况下)那是另一回事)现在个个都说他象个男子汉一样坚强,我在心里也庆幸当初采取了那个暂时隔离法的法子,你也试试吧。